ASPEK GIZI DAN KESEHATAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO)
View/ Open
Date
2009Author
Sulaeman, Ahmad
Setiawan, Budi
Amalia, Leily
Metadata
Show full item recordAbstract
Virgin Coconut Oil (VCO) atau minyak kelapa murni adalah minyak yang dihasilkan dari daging buah kelapa segar tanpa melalui proses yang banyak menyebabkan rusaknya susunan asam lemak dari minyak tersebut. CODEX-STAN 210 (Amended 2003,2005) mendefinisikan bahwa virgin oils are obtained, without altering the nature of the oil, by mechanical procedures, e.g. expelling or pressing, and the application of heat only. They may have been purified by washing with water, settling, filtering and centrifuging only. Dengan demikian dalam proses pembuatan VCO tidak boleh ditambahkan apa-apa, seperti pengawet, pemanis, flavor, dan antioksidan. Jika ditambah bahan-bahan tersebut maka tidak -bisa lagi disebut virgin oil.
Collections
- Faculty of Human Ecology [214]