Show simple item record

dc.contributor.authorKusharto, Clara M
dc.date.accessioned2014-02-14T07:21:12Z
dc.date.available2014-02-14T07:21:12Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.isbn978-979-19423-6-2
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/67867
dc.description.abstractPangan merupakan kebutuhan dasar utama bagi kehidupan manusia. Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) melalui Organisasi Pemerhati Pangan dan Pertanian nya (FAO) menyatakan bahwa sejak tahun 2008 Indonesia termasuk salah satu, diantara 37 Negara yang berisiko terhadap adanya krisis pangan. Hal ini karena adanya perubahan iklim global dan bencana alam yang melanda di berbagai negara, termasuk di Indonesia. Akibat krisis tersebut, akan ada tambahan 105 juta penduduk yang kelaparan. Saat ini 1,02 Milyar orang atau seperenam jumlah penduduk dunia menderita rawan pangan.en
dc.language.isoid
dc.publisherDepartemen Agribisnis, FEM-IPB dengan PERHEPI
dc.subject.ddcDIVERSIFlKASI PANGANen
dc.subject.ddcPEMENUHAN GIZI DAN KESEHATANen
dc.titleDIVERSIFlKASI PANGAN DALAM PEMENUHAN GIZI DAN KESEHATAN: HAK ASASI BAGI KELANGSUNGAN HIDUP MANUSIAen
dc.typeArticleen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record