dc.contributor.author | Kusharto, Clara M | |
dc.date.accessioned | 2014-02-14T07:21:12Z | |
dc.date.available | 2014-02-14T07:21:12Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.isbn | 978-979-19423-6-2 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/67867 | |
dc.description.abstract | Pangan merupakan kebutuhan dasar utama bagi kehidupan manusia. Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) melalui Organisasi Pemerhati Pangan dan Pertanian nya (FAO) menyatakan bahwa sejak tahun 2008 Indonesia termasuk salah satu, diantara 37 Negara yang berisiko terhadap adanya krisis pangan. Hal ini karena adanya perubahan iklim global dan bencana alam yang melanda di berbagai negara, termasuk di Indonesia. Akibat krisis tersebut, akan ada tambahan 105 juta penduduk yang kelaparan. Saat ini 1,02 Milyar orang atau seperenam jumlah penduduk dunia menderita rawan pangan. | en |
dc.language.iso | id | |
dc.publisher | Departemen Agribisnis, FEM-IPB dengan PERHEPI | |
dc.subject.ddc | DIVERSIFlKASI PANGAN | en |
dc.subject.ddc | PEMENUHAN GIZI DAN KESEHATAN | en |
dc.title | DIVERSIFlKASI PANGAN DALAM PEMENUHAN GIZI DAN KESEHATAN: HAK ASASI BAGI KELANGSUNGAN HIDUP MANUSIA | en |
dc.type | Article | en |