Show simple item record

dc.contributor.authorAndriani
dc.contributor.authorMirnawati Soedarwanto
dc.contributor.authorSurachmi Setiyaningsih
dc.contributor.authorHarsi Dewantari Kusumaningrum
dc.date.accessioned2013-07-09T07:13:15Z
dc.date.available2013-07-09T07:13:15Z
dc.date.issued2013-03
dc.identifier.issn1978-225X
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/64524
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah melakukan analisis kuantitatif risiko mengonsumsi ayam panggang apabila terjadi salah penanganan. Proses pemanggangan yang digunakan pada penelitian ini menggunakan suhu dan waktu komersial yaitu 150°C selama 30 menit. Simulasi penambahan kultur Campylobacter sp. 106 cfu/ml sebelum dilakukan pemanggangan dilakukan Untuk mengetahui angka reduksi Campylobacter sp. Model probabilitas di gunakan untuk memperkirakan variabilitas data yang digunakan pada penelitian ini adalah model beta poisson. Hasil yang diperoleh adalah terjadi penurunan jumlah mikroorganisme sebanyak 2 log cfu/gram dan peluang sakit bagi manusia yang mengonsumsi daging ayam yang dipanggang berkisar antara 9 dari 1000 manusiaen
dc.publisherJurnal Kedokteran Hewan, Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Syiah Kuala Darussalam Banda Aceh bekerjasama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia
dc.subjectCampylobacter sp.en
dc.subjectKontaminasien
dc.subjectAyam Panggangen
dc.titleKajian Risiko Campylobacter sp. Pada Ayam Panggangen
dc.typeArticleen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record