Show simple item record

Mechanism of virulence inhibition of enterophatogenic bacteria by ginger (Zingiber officinale Roscoe) rhizome extract

dc.contributor.authorRadiati, Lilik Eka
dc.date.accessioned2010-03-23T03:41:58Z
dc.date.available2010-03-23T03:41:58Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/644
dc.description.abstractJahe segar merupakan bahan pemberi citarasa, yang biasanya ditambahkan dalam bahan pangan. Jahe berhngsi sebagai pengawet yang tidak toksik, dapat menstimulir, menghambat atau membunuh mikroba tergantung pada dosis yang digunakan. Senyawa utama pada jahe adalah senyawa minyak atsiri dan non volatil, yang mempunyai aktivitas antimikroba dan digunakan sebagai obat tradisional
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMekanisme penghambatan virulensi bakteri enteropatogen oleh ekstrak rimpang jahe (Zingiber officinale Roscoe)id
dc.titleMechanism of virulence inhibition of enterophatogenic bacteria by ginger (Zingiber officinale Roscoe) rhizome extracten


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record