Show simple item record

Antimicrobial activity of Kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) flower extract againts some pathogenic and spoilage microorganisms.

dc.contributor.authorNaufalin, Rifda
dc.date.accessioned2010-03-23T03:24:34Z
dc.date.available2010-03-23T03:24:34Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/621
dc.description.abstractKecombrang merupakan tanaman rempah yang sudah lama digunakan masyarakat, terutama bagian bunganya sebagai rempah-rempah yang dapat memberi citarasa pada masakan, seperti urab, pecel, sambal dan berbagai masakan lain. Batang kecombrang juga telah digunakan sebagai pemberi citarasa pada masakan daging. Tujuan penelitian ini adalah untuk : mempelajari (1) aktivitas antibakteri dan menentukan nilai MIC (Minimum Inhibition Concentration) ekstrak bunga kecombrang terhadap beberapa bakteri patogen dan perusak pangan, (2) mekanisme dan kerusakan sel, (3) menentukan pengaruh pH, NaCl, pemanasan dan sistem pangan terhadap aktivitas antrimikroba, (4) aktivitas antibakteri fraksi bunga kecombrang terhadap bakteri patogen dan perusak pangan, (5) aktivitas antikapang dan nilai MIC (Minimun Inhibition Concentration) ekstrak bunga kecombrang dan mengamati mekanisme kerusakan sel kapang dan (6) menidentifikasi dan menguji aktivitas antibakteri dari komponen minyak atsiri bunga kecombrang.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian sifat antimikroba ekstrak bunga kecombrang (Nicolaia speciosa Horun) terhadap berbagai mikroba patogen dan perusak panganid
dc.titleAntimicrobial activity of Kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) flower extract againts some pathogenic and spoilage microorganisms.en


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record