Aquatic Product Technology: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 212
-
PENGEMBANGANSEDDlANSIRUPDUAHBAKAU (Rhizophora mucronata Lamk.): ANTIOKSIDAN ALAMI SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL
(2013)Hasil penelitian pendahuluan menunjukkan bahwa ekstrak etanol buah bakau (R.mucronata) memiliki nilai antioksidan yang sangat tinggi dari komponen bioaktif yang terkandung didalamnya dengan nilai IC50 sebesar 0. 78 ppm, ... -
Comparative evaluation of the antibacterial activity of soft corals collected from the water of Panggang Island, Kepulauan Seribu
(2013-12-16)The need for new antibiotic compounds to overcome the resistance of pathogenic bacteria on existing antibiotics is increasing at this time. Soft corals are a rich source of bioactive compounds, have biological activity ... -
Preparasi Hidro Kolloid Rumput Laut Dan Pemanfaatan Sifat Fungsionalnya
(2002)Karagenan adalah senyawa hidrokoloid yang diekstraksi dari rumput laut Rhadophyceae. Dengan sifat-sifat fungsionalnya yang khas, karagenan digunakan secara luas dalam berbagaibidang industri, seperti makanan, farmasi, ... -
Basket hasil tangkapan dan keterkaitannya dengan mutu hasil tangkapan dan sanitasi di TPI PPN Palabuhanratu
(2008)Fish basket has an important role in assisting efficacy of marketing and fish landing process at fishing port. Generally have been known the function of basket as place of fish conveyor. Basket that was used during the ... -
Pemanfaatan abu gosok dan khitosan sebagai upaya peningkatan mutu dan efesiensi pada pengolahan agar-agar kertas di pameungpeuk, garut jawa barat [Jurnal]
(2006)In recent, raw material such as sodium hydroxide and peroxide is very expencive so that need to look for substitute raw material is ash and chitosan. They are obtained from waste of schrimp processing and wood waste. This ... -
Pemanfaatan Limbah Kulit Udang sebagai Flavor dalam Bentuk Tablet
(2007)Pemanfaatan limbah udang merupakan sasaran yang tepat di bidang hasil perikanan dengan tujuan memperoleh nilai tambah dan menghasilkan produk yang bermanfaat. Pembuatan produk flavor dari limbah kulit udang dalam bentuk ... -
Pemanfaatan Asam Cuka, Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) dan Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) untuk Mengurangi Bau Amis Petis Ikan Layang (Decapterus spp.)
(2004)Petis ikan rnerupakan kornoditi hasil pengolahan ikan yang biasa digunakan sebagai lauk pauk atau campuran makanan rakyat yang khas. Petis ikan memiliki potensi yang sangat besar dalam pemasaran, namun ada masalah atau ... -
Pengaruh Konsentrasi Asap Cair dan Lama Perendaman terhadap Mutu Filet Cakalang (Katsuwonus pelainis L.) Asap yang Disimpan pada Suhu Kamar
(2006)The purpose of this research is to study the influence conceniration of liquid smoke that produced by International Flavor and Fragrances (IFF) company and soaking time to quality fillet of smoked cakalang which stored at ... -
Pengolahan Pasta Laor (Eunice viridis) dengan Berbagai Konsentrasi Garam
(2007)Di wilayah Maluku, cacing laut (Eunice viridis) oleh masyarakat diolah menjadi makanan dengan proses penggaraman dan dilanjutkan dengan penjemuran. Laor setelah ditangkap, diberi garam dan dijemur selama tiga hari. Laor ... -
Studi Pembuatan Kecap Ikan Selar (Caranx leptolepis) dengan Fermentasi Spontan
(2007)Kecap ikan merupakan salah satu produk fermentasi ikan. Pengolahan secara fermentasi lebih sedikit dilakukan apabila dibandingkan dengan bentuk pengolahan tradisional yang lain. Permasalahannya karena proses fermentasi ... -
Karakteristik Fisika Kimia Gel Ikan Sapu-Sapu (Hyposarcus pardalis) dari Bahan Baku Surimi
(2006)Fish get product is one product of which mode from fish meat with role of aklin and myosin protein which contained inside it. Surimi is a Japanese term for fisheries product that process become half or intermediate product ...