Aquatic Product Technology: Recent submissions
Now showing items 101-120 of 212
-
Tingkat Residu Sulflt Lobster Beku Pada Beberapa Cara Penanganan Dan Penyimpanan
(1996)Bercak hitam ("blackspot") pada udang merupakan salah salu penurunan mutu paling awal yang berdampak pada penurunan nilai ekonomis produk. yang disebabkan oleh aktivitas enzin? fenolesa. Sulfit yang sudah umurn digunakan ... -
Pengaruh Penambahan Daging Lumat Ikan Nilem (Ostheochilus Hasseltt) Pada Pembuatan Simping Sebagai Makanan Camilan
(2004)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daging lumatan ikan nilem (Osteochilus hasselti) terhadap mutu produk simping. Hasil pengarnatan organoleptik untuk penampakan, aroma, rasa, tekstur secara umum ... -
Studi Pendahuluan Tentang Pembentukan Tekstur Abalon Analog Dari Ikan Nlla Merah (Oreochromis Sp.)
(1996)Penelitian ini dimaksudkan untuk menciptakan suatu produk diversifikasi dengan memanipulasi protein daging ikan nila merah (Oreochromis sp.) untuk menghasilkan produk baru yang menyerupai daging kerang abalon. -
Studi Banding Kebutuhan Air Pada Proses Pengolahan Udang Beku
(1999)Penelitian ini bertujuan untuk menghitung kebutuhan akan air yang diperlukan untuk membekukan 1 Kg udang windu. -
Produksl Alginat Oleh Azotobacfer Vinelandii
(1995)Alginat was produced from Azotobacter r.Llelandii h e r the bacteria was grown in sinthetic and liquid tofu waste (LCT) media and properties of the bacterial alginate were investigated. The highgest amount of bacterial ... -
Pre-Evaluation Of Turmeric's (Curcuma Longa) Antioxidant Activity As A Degradation Inhibitor Of Fish Product In A Model System I
(1995)So far, ground turmeric is produced by boiling the turmeric rhyzome to destroy the enzyme activities. Turmeric was proved to have an anti-osidant activity hich destroyed by heating. Thus, for anti-oxidant purposes, the ...