Browsing Aquatic Product Technology by Author "Purwaningsih, Sri"
Now showing items 1-20 of 35
-
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Bakau Hitam (Rhizophora Mucronata) Terhadap Bakteri Penyebab Diare
Tarman, Kustiariyah | Purwaningsih, Sri | Negara, Anak Agung Ayu Puspita (2013-12) -
Aktivitas Antioksidan dan Komponen Bioaktif pada Selada Air (Nasturtium officinale L.R.Br)
Salamah, Ella | Purwaningsih, Sri | Permatasari, Ellis (2011-08) -
Aktivitas Antioksidan dan Komposisi Kimia Keong Matah Merah (Cerithidea obtusa)
Purwaningsih, Sri (2012-03) -
Aktivitas Antioksidan Dari Buah Mangrove (Rhizophora Mucronata Lamk.) Pada Suhu Yang Berbeda
Purwaningsih, Sri | Salamah, Ella | Sukarno, Aditya Yudha Prawira | Deskawati, Eka (2013-12) -
Aplikasi Karaginan dalam Pembuatan Skin Lotion
Erungan, Anna Carolina | Purwaningsih, Sri | Anita, Syeni Budi (2009)The objective of the study is to utilize carrageenan into skin lotion making as a thickener, stabiliser, emulsifier and humectan. The concentration of carrageenan that used were 0%, 1%, 2%, and 3%. Parameter observed were ... -
Aplikasi Minuman Ringan Berkarbonasi dalam Menghambat Laju Kemunduran Mutu Ikan Nila (Oreochromis niloticus)
Suwandi, Ruddy | Pia, Sereli | Purwaningsih, Sri (2008)Berdasarkan hasil survei, diketahui bahwa terdapat cara penanganan unik di Nias untuk menghambat kemunduran mutu ikan hasil tangkapan dengan menggunakan minuman ringan berkabonasi sebagai pengawet ikan oleh para pedagang ... -
Efek Fotoprotektif Krim Tabir Surya Dengan Penambahan Karaginan Dan Buah Bakau Hitam (Rhizopora mucronata Lamk.)
Purwaningsih, Sri | Salamah, Ella | Adnin, M. Nur (2015) -
Effect of boiling and steaming on the profile fatty acids and cholesterol in muscle tissue of molluscs
Purwaningsih, Sri | Suseno, Sugeng Heri | Salamah, Ella | Mulyaningtyas, J.R. | Dewi, Y.P. (2015-09) -
Effect of boiling and steaming on the profile fatty acids and cholesterol in muscle tissue of molluscs
Purwaningsih, Sri | Suseno, Sugeng Heri | Mulyaningtyas, J.R. | Dewi, Y.P. (2015) -
FORMULASI MINUMAN FUNGSIONALTAURIN DARIIKAN GLODOK (Periopthalmodon schlosseri) DENGAN FOTIFlKASl KEN CUR DAN TAMARIN
Salamah, Ella | Purwaningsih, Sri (2013) -
Formulasi Skin Lotion dengan Penambahan Karagenan dan Antioksidan Alami Dari Rhizophora mucronata Lamk
Purwaningsih, Sri | Salamah, Ella | Budiarti, Tika A. (2014-03) -
Formulasi Tepung Pelapis Savory Chips Ikan Nike (Awaous melanocephalus)
Yusuf, Nikmawatisusanti | Purwaningsih, Sri | Trilaksani, Wini (2012-04) -
Hepatoprotective Effects Ethanol Extract of Mangrove Propagule (Rhizophora mucronata) in White Rat Strain Sprague Dawley Induced Carbon Tetrachloride (CCL4)
Purwaningsih, Sri | Handharyani, Ekowati | Sukarno, Aditya Yudha Prawira (2015) -
Hubungan Mikronutrien Selenium dan Iodium
Purwaningsih, Sri (1998) -
Kandungan Gizi dan Mutu Ikan Tenggiri (Scomberomorus commersonii) Selama Transportasi
Purwaningsih, Sri (2010-12) -
Karakterisasi dan Uji Toksisitas Ikan Buntal dari Perairan Pameungpeuk, Jawa Barat
Deskawati, Eka | Purwaningsih, Sri | Purwantiningsih (2014-06) -
Karakteristik Beras Tiruan dengan Penambahan Rumput Laut Eucheuma cottonii Sebagai Sumber Serat Pangan
Setiawati, Natalia Prodiana | Santoso, Joko | Purwaningsih, Sri (2014-06) -
Karakteristik Buah Bakau Hitam Sebagai Sediaan Ekstrak Sumber Antioksidan
Podungge, Fitriany | Purwaningsih, Sri | Nurhayati, Tati (2015-08) -
Karakteristik dan Kandungan Gizi Tsukuda-Ni Ikan Jangilus (Istiophorus orientalis)
Purwaningsih, Sri | Jacoeb, Agoes Mardiono | Dewi, Masikah Maylan (2012-05) -
Karakteristik Organoleptik Bakasang Jeroan Cakalang (Katsuwonus pelamis, Lin) Sebagai Pangan Tradisional Maluku Utara
Purwaningsih, Sri | Garwan, Rahmatia | Santoso, Joko (2011-03)