Browsing Aquatic Product Technology by Issue Date
Now showing items 21-40 of 212
-
Studi Pendahuluan Tentang Pembentukan Tekstur Abalon Analog Dari Ikan Nlla Merah (Oreochromis Sp.)
(1996)Penelitian ini dimaksudkan untuk menciptakan suatu produk diversifikasi dengan memanipulasi protein daging ikan nila merah (Oreochromis sp.) untuk menghasilkan produk baru yang menyerupai daging kerang abalon. -
Tingkat Residu Sulflt Lobster Beku Pada Beberapa Cara Penanganan Dan Penyimpanan
(1996)Bercak hitam ("blackspot") pada udang merupakan salah salu penurunan mutu paling awal yang berdampak pada penurunan nilai ekonomis produk. yang disebabkan oleh aktivitas enzin? fenolesa. Sulfit yang sudah umurn digunakan ... -
Pengaruh Konsentrasi Gula dan Garam terhadap Mutu Jambal Roti
(1996)Jumlah garam yang cukup tinggi pada ikan asin mengakibatkan berkurangoya peranan ikan sebagai sumber protein, karena jumlah ikan yang dikonsumsi hanya sedikit. Pemakaian guls merah merupakan alternatif yang dapat dipertimbangkan ... -
Hubungan Nllal Glzl Protein dan Lama Waktu Perebusan Ikan Pindang
(1996)Masalah utania ikan sebagai bahan pangan adalah sangat mudah busuk. Untulc ~nenyelaniatkannya, lebih dari 50% dioleh secara tradisional, sebelum sarnpai pada konsumen. Umurnnya daya awet produk olahan perikanan disebabkan ... -
Upaya Menurunkan Kandungan Timbal (Pb) Ikan Manyung (Arius thalassinus) dan Evaluasi Mutu Jambal Roti yang Dihasilkan
(1997)Senlakin pesatnya pembangunan yang tersebut. dilaksanakan terutama dibidang industri dapat nlempengaruhi kualitas lingkungan Rletodologi terutama perairan, yang dapat menyebabkan timbulnya pencemaran. Biota air yang hidup ... -
Efektivitas Penghambatan Sulfit terhadap Aktivitas Enzim Phenolase Lobster (Nephrops novergicus) Beku
(1997)Sulfit merupakan senyawa yang sudah dikenal untuk menghambat aktivitas enzim phenolase penyebab proses pencoklatan enzimatis pada udang -
Non Destructive Glucose Determination in Puding By Biosensor
(1997)Agar or carageenan as the raw materiel of puding, contribute to the glucose content in form of non destructive glucose. The glucose content in food especilly fish Product or marine Product like "Puding", can determine by ... -
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Alkali terhadap Mutu Kulit Kakap Merah (Lutjanus sp) yang Dimasak dengan Khrom
(1997)Penelitian penyamakan kulit kakap rnerah ini untuk mengetahui jenis dan konsentrasi alkali yaitu Ca(OH), dan (NH),SO, yang berpengaruh terhadap mutu dan penghilangan bau amis pada produk kulit tersamaknya. Penelitian dibagi ... -
Non Destructive Glucose Determination In Puding by Biosensor
(1997)Agar or carageenan as the raw materiel of puding, contribute to the glucose content in form of non destructive glucose. The glucose content in food especilly fish Product or marine Product like "Puding", can determine by ...