Show simple item record

dc.contributor.authorNoor, Erliza
dc.date.accessioned2010-04-21T04:27:17Z
dc.date.available2010-04-21T04:27:17Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5969
dc.description.abstractSiklodekstrin merupakan produk modifikasi pati dalam bentuk oligosakarida non-pereduksi berbentuk cincin yang terbentuk melalui proses siklisasi oleh aktifitas CGTase (Cyclodextrin Glycosil Transferase). Siklodekstrin mempunyai rongga yang bersifat hydrofobik dengan kepadatan elektron yang relatif tinggi. Sifat tersebut memudahkan terbentuknya kompleks inklusi dengan senyawa lain dan menimbulkan sifat baru dari molekul seperti peningkatan kestabilan. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari proses pemisahan dan pemurnian siklodekstrin dengan menggunakan filtrasi membran. Pada proses pemisahan akan dicari kondisi fisik (tekanan dan laju alir) dan kimia (konsentrasi umpan) terbaik yang menghasilkan fluks dan rejeksi siklodekstrin tertinggi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectProduksi Siklodekstrinid
dc.titleProduksi Siklodekstrin dari Pati Garutid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record