Show simple item record

dc.contributor.authorManuwoto, Syafrida
dc.contributor.authorPoerwanto, Roedhy
dc.contributor.authorDarma, Kusuma
dc.date.accessioned2010-04-21T03:32:34Z
dc.date.available2010-04-21T03:32:34Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5910
dc.description.abstractPermintaan komoditas pisang meningkat seiring waktu. Pertumbuhan konsumsi pisang dunia adalah sebesar 1,9% pada tahun 1999. Produksi pisang nasional dikonsumsi dalam level nasional sebesar 90%. Di sisi lain produktifitas buah pisang di Indonesia tergolong rendah karena rendahnya ketersediaan bibit bermutu, teknik budidaya yang belum dikuasai dan serangan OPT ganas. Terbukanya perdagangan ASEAN tahun 2003 dan Asia Pasifik tahun 2020 menuntut kualitas yang mampu bersaing dengan komoditas di ASEAN dan Asia Pasifik sejak periode tersebut.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectPengembangan Buah-Buahanid
dc.titlePengembangan Buah-Buahan Unggulan Indonesiaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record