Show simple item record

Characteristics of stabilized rice (Oryza sativa) brand and in vitro antioksidant and cuncer cell line antiproliferation activities of rice bran oil and its fractions

dc.contributor.authorDamayanthi, Evy
dc.date.accessioned2010-03-23T02:51:45Z
dc.date.available2010-03-23T02:51:45Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/579
dc.description.abstractBekatul sebagai hasil samping penggilingan padi diperoleh dari lapisan luar karyopsis beras. Meskipun bekatul tersedia melimpah di Indonesia, namun pemanfaatannya untuk konsumsi manusia masih terbatas. Hingga saat ini pemanfaatan yang terbesar sebagai pakan. Nilai gizi bekatul sangat baik, kaya akan vitamin B, E, asam lemak esensial, serat pangan, protein yang bermutu balk dan oryzanol. Bekatul, minyak bekatul, fraksi tak tersabunkan dan oryzanol dapat menurunkan kadar kolesterol darah baik pada hewan percobaan maupun manusia. Oryzanol juga dilaporkan memiliki aktivitas antioksidan dan antikanker.
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarakteristik bekatul padi (Oryza Sativa) awet serta aktifitas antioksidan dan penghambatan proliferasi sel kanker secara in vitro dari minyak dan fraksinyaid
dc.titleCharacteristics of stabilized rice (Oryza sativa) brand and in vitro antioksidant and cuncer cell line antiproliferation activities of rice bran oil and its fractionsen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record