Browsing Faculty of Agricultural Technology Book's by Author "Antung Sima Firlieyanti"
Now showing items 1-4 of 4
-
Pengembangan Yoghurt Berisi Lactobacillus rhamnosus dan Pediococcus pentosaceus dan Viabilitasnya Selama Penyimpanan
Lilis Nuraida | Qamariyah Nurdin | Antung Sima Firlieyanti (2014-04)Yoghurt merupakan produk yang umum digunakan sebagai pembawa bakteri probiotik. Kompatibilitas antar species perlu diperhatikan dalam yoghurt yang berisi beberapa jenis bakteri probiotik. Penelitian ini mengkaji kombinasi ... -
Perubahan Mutu Fisik dan Mikrobiologi Gel Cincau Hijau Kemasan Selama Penyimpanan
Endang Prangdimurti | Dian Herawati | Antung Sima Firlieyanti | R. Dani Briantoto (2014-10)Produk pangan berbentuk gel dari cincau hijau (Premna oblongifolia Merr) yang dibuat secara tradisional hanya memiliki umur yang sangat singkat terutama dikarenakan tingkat sineresis dan kandungan mikrobanya yang tinggi. ... -
Potensi Pengembangan Ubijalar dalam Mendukung Diversifikasi Pangan
Dahrul Syah | Ratih Dewanti-Hariyadi | Antung Sima Firlieyanti | Sutrisno Koswara (2009)Saat ini, ketahanan pangan merupakan salah satu tantangan yang mendesak untuk segera dijawab. Tersedianya pangan yang cukup, aman, bermutu, bergizi dan beragam, serta tersebar merata di seluruh wilayah Indonesia dan ... -
Strategi Pengembangan dan Riset Jagung untuk Diversifikasi Pangan
Dahrul Syah | Dian Herawati | Antung Sima Firlieyanti | Ratih Dewanti Hariyadi | Feri Kusnandar | Nurheni Sri Palupi | Sutrisno Koswara | Dias Indrasti (2009)Tanaman jagung merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Jagung termasuk komoditas strategis dalam pembangunan pertanian dan perekonomian Indonesia. Dengan jumlah produksi yang terus ...