Browsing Faculty of Animal Science Book's by Title
Now showing items 10-13 of 13
-
Sapi Lokal Indonesia
(2023)Sapi lokal merupakan sumberdaya ternak penghasil daging merah yang sangat potensial di Indonesia. Populasi sapi lokal tahun 2022 tercatat sekitar 17,6 juta ekor yang terdiri lebih dari 25 rumpun. Sapi lokal berasal dari ... -
Suplementasi Tepung Daun sirih (Piper Betle L.) Dalam Ransum Sapi Perah Untuk Mencegah dan Mengobati Penyakit Mastitis Subklinis Guna Meningkatkan Produksi Susu
(2012-12)Suplementasi Tepung Daun sirih (Piper Betle L.) Dalam Ransum Sapi Perah Untuk Mencegah dan Mengobati Penyakit Mastitis Subklinis Guna Meningkatkan Produksi Susu -
Teknik Pengendalian Mutu Proses Produksi Pakan
(2014-07-01)Berbagai perubahan dalam aspek sosial budaya, ekonomi, teknologi industri, dan teknologi informasi membuat dunia usaha berkembang secara pesat, termasuk industri pakan. Perusahaan pakan ternak tentu saja menghadapi tantangan ... -
Telur Itik Fungsional Kaya Asam Lemak Omega-3 dan Omega-6 Berimbang, Vitamin A Serta Rendah Kolesterol denga Suplementasi Minyak Ikan Lemuru, Minyak Sawit dan ZN Organik dalam Ransum
(2013-09)RINGKASAN Telur itik mengandung koiesterol dan asam Iemak jenuh yang tinggi. Kandungan Iemak jenuh dan koiesterol telur itik yang tinggi sangat berbahaya karena jika dikonsumsi berlebihan akan menyebabkan penyakit ...