Faculty of Animal Science Book's
Browse by
Recent Submissions
-
Sapi Lokal Indonesia
(2023)Sapi lokal merupakan sumberdaya ternak penghasil daging merah yang sangat potensial di Indonesia. Populasi sapi lokal tahun 2022 tercatat sekitar 17,6 juta ekor yang terdiri lebih dari 25 rumpun. Sapi lokal berasal dari ... -
Implementasi Sistem Breeding Sapi Pedaging Di Indonesia
(2022)Pemenuhan kebutuhan protein hewani khususnya daging masih belum dapat mengimbangi permintaan dalam negeri sehingga masih diperlukan impor dalam jumlah cukup besar. Dilihat dari populasi nasional populasi ternak besar ... -
Performa Pertumbuhan dan Kualitas Karkas Domba Lokal Muda dengan Ransum Mengandung Indigo/era sp.
(2014)The aim of this experiment was to evaluate the growth performance and carcass quality of local male sheep Oonggol and garut) fed with pellet ration containing 30% Indigo/era sp. Sixteen local growing male sheeps consisting ... -
Teknik Pengendalian Mutu Proses Produksi Pakan
(2014-07-01)Berbagai perubahan dalam aspek sosial budaya, ekonomi, teknologi industri, dan teknologi informasi membuat dunia usaha berkembang secara pesat, termasuk industri pakan. Perusahaan pakan ternak tentu saja menghadapi tantangan ... -
Pemanfaatan Limbah Biodesel (Bungkil dan Daun Jarak Pagar) (Jatropha curcas L,) Sebagai Pakan Unggas Berikut Kajian Anthelmintik Dan Gangguan Metabolisme
(2008-03)RINGKASAN Dilihat dari kandungan zat rnakanannya, bungkil biji jarak pagar (Jatropha eureas) sangat potensial sebagai bahan pakan ternak. Bungkil biji jarak yang ada di Indonesia (berkulit) rnengandung protein sekitar 24,7% ... -
Telur Itik Fungsional Kaya Asam Lemak Omega-3 dan Omega-6 Berimbang, Vitamin A Serta Rendah Kolesterol denga Suplementasi Minyak Ikan Lemuru, Minyak Sawit dan ZN Organik dalam Ransum
(2013-09)RINGKASAN Telur itik mengandung koiesterol dan asam Iemak jenuh yang tinggi. Kandungan Iemak jenuh dan koiesterol telur itik yang tinggi sangat berbahaya karena jika dikonsumsi berlebihan akan menyebabkan penyakit ... -
Nira Tebu sebagai Suplementasi Cair dan Karier Enzim Fitase untuk Meningkatkan Efisiensi Nutrien dan Bobot Badan Akhir Minimal 5% serta Menekan Mortalitas di Bawah 5% pada Broiler
(2012-12)RINGKASAN EKSEKUTIF Komponen pakan unggas sekitar 80% berupa blji-bijian yang banyak m§nggmhmg 9~9m fjtgt. f;fi~i§t1~i p-~nggl,lna~m pgk<m 99pat menurl,ln gkipat adanya asam fitat yang menggangu ketersediaan P dan mengikat ... -
Pemanfaatan Tepung Daun Katuk dan Murbei dalam Pakan Sebagai Upaya Meningkatkan Produktifitas Puyuh Petelur
(2012-11)RINGKASAN Daun katuk dan daun mwUei kaya akan berbagai senyawa kimia diantaranya alkaloid,polyphenols, flavonoid, anthocyanins, sterol (kolesterol, campesterol, stigmasterol, sitosterol ~ Qua 4(l-methyI,st.eroI), Penggunaan ... -
Program Pemeliharaan Pedet Sapi Perah (Program Rearing) sebagai Salah Satu Unit Bisnis Kecil Dalam Mendukung Kegiatan Akademik di Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor
(2011-11)RINGKASAN Program Ib-IKK yang berjudul : Program Pemeliharaan Pedet Sapi Perah (Program Raring), Sebagai Salah Satu Unit Bisnis Kecil Dalam Mendukung Kegiatan Akademik di Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, ... -
Pembibitan Domba dan Produksi Daging "balibu" (Bawah Lima bulan) Berbasis Sumberdaya Lokal sebagai wadah Pengembangan Bisnis Mahasiswa Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor
(2012-12)RINGKASAN Program Iptek bagi Inovasi dan Kreativitas Kampus (lbIKK) dengan Judul " Pembibitan Domba Dan Produksi Oaging "Balibu" (Bawah Lima Bulan) Berbasis Sumber Daya Lokal Sebagai Wadah Pengembangan Bisnis Mahasiswa ... -
Suplementasi Tepung Daun sirih (Piper Betle L.) Dalam Ransum Sapi Perah Untuk Mencegah dan Mengobati Penyakit Mastitis Subklinis Guna Meningkatkan Produksi Susu
(2012-12)Suplementasi Tepung Daun sirih (Piper Betle L.) Dalam Ransum Sapi Perah Untuk Mencegah dan Mengobati Penyakit Mastitis Subklinis Guna Meningkatkan Produksi Susu