Nutritional Sciencies and Feed Technology: Recent submissions
Now showing items 61-80 of 225
-
Chemical properties of Mannan Containing Polysaccharides from palm kernel meal and its inhibitory effect againts salmonella spp and e. coli
(2011)Mannan linkages can not be degraded by monogastric animals. Mannans, however, were proved to he useful in inhibiting the multiplication of pathogenic bacteria in the digestive tract of animals. The aim of this study was ... -
Efektivitas suplementasi DL-Metionin dalam pakan terhadap performa broiler periode starter dan finisher
(2011)The effect of DL-methionine supplementation on the broilers performance was determined using 1000 broilers strain Ross 308. The chicks were reared from 0-42 days of age. Ten experimental rations used in feeding trials, ... -
Performan ayam broiler yang diberi pakan berteknologi fermentasi anaerob
(2011)Ration processed by anaerob fermentation (silage diet) was studied to evaluate its probability to replace ration processed by spray-dried (conventional diet) in broiler aged 7-35 days with special reference on performance, ... -
Kualitas fermentasi silage jerami yang mendapat perlakuan penambahan enzim selulase dan daya cernanya pada ternak domba
(2011)Three silages made from barley straw ensiled into 150 kg capacities silos with and without additive application. The treatments were control untreated (UT), glucose (GL) and cellulase+glucose (CLG). All samples were ensiled ... -
Kualitas fermentasi dan nutrisi silase ransum komplit berbasis hasil samping jagung, sawit dan ubi kayu (in vitro) (Fermentation and nutrition quality of complete feed silage based on corn, palm and cassava by product in vitro)
(2011)The purpose of this study was to evaluate quality of fermentation and nutrition of complete feed silage based on corn (SRKJ), palm (SRKS) and cassava (SRKU) by products. Each complete feed was ensiled separately in 50 litre ... -
Sintesis kromium organik serta efek suplementasinya terhadap kecernaan pakan (organic chromium synthetic and its supplementation effect on feed digestibility)
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan paket teknologi produksi kromium organik dan mengetahui efek suplementasinya terhadap kecernaan pakan, Percobaan I menggunakan rancangan factorial 2x3x3. Faktor perlakuan yang ... -
Aplikasi teknologi dalam upaya peningkatan ketersediaan dan optimalisasi penggunaan pakan lokal
(2011)Kendala umum dari pengembangan peternakan adalah ketersediaan dan kualitas pakan yang rendah. Cara yang mudah dan praktis untuk memecahkan masalah tersebut adalah dengan mengimpor bahan pakan. Namun untuk jangka panjang ... -
The use of polyethylene glycol (PEG) to increase fermentability of Acacia angustissima and Acacia villosa
(2011)This experiment was carried out with an aim for increasing fermentability and digestibility of Acacia angustissima and A, villosa by using polyethylene glycol (PEG) at different levels. The levels of PEG supplemented to ... -
Pengaruh pemberian tepung daun katuk untuk peningkatan kandungan vitamin A dalam kuning telur lokal (the effect of katuk leaf meal supplementation to increase vitamin A levels in yolk of local hens)
(2011)Penelitian mi dirancang nntuk mengevaluasi pengarah dari pemberian tepung daun katuk (Sauropus artdrogynus) dalam pakan tcrliadap kandungan vitamin A (retinol dan beta karoten) pada kuning telur ayam lokal. Ayam lokat dara ... -
Kecernaan bahan kering, serat kasar, selulosa dan hemiselulosa kayambang (Salvinia molesta) pada itik lokal (Salvinia molesta digestibility in local duck)
(2011)Kayambang (Salvinia molesta) is an aquatic weed which grow relatively fast. Kayambang contained 15,90% crude protein, 17,21% crude fibre and 2,200 kcal/kg metabolizable energy. Digestibility is one of the important things ... -
Kecernaan bahan kering, serat kasar, selulosa dan hemiselulosa kayambang (Salvinica molesta) pada itik lokal
(2011)Kayambang (Salvinia molesta) merupakan tumbuhan air yang pertumbuhannya relatif cepat. Dari hasil analisa proksimat, kayambang mengandung 15,9% protein kasar, 17,21% serat kasar dan energi metabolis 2.200 kkal/kg. Kecernaan ... -
Peningkatan nilai nutrisi silase rumput gajah (Pennistrum purpureum) dengan prehidrolisis enzimatis dari phanerochato crysosporium dan pemberian inokulan Lactobacillus plantarum
(2011)Untuk mengatasi masalah kurangnya hijauan pakan pada musim kemarau maka perlu dikembangkan suatu teknologi pengawetan hijauan pakan sepefti silase. Silase dengan mutu yang baik dapat dipcroleh dengan menekan berbagai ... -
Potensi Saccharomyces cerevisiae dan aspergillus oryzae dalam mensintesis kromium organik melalui proses fermentasi pada media onggok
(2011)Kromium merupakan salah satu mineral esensial yang dibutuhkan untuk mendukung pertumbuhan hewan ternak. Mineral dalam bentuk organik lebih mudah diserap oleh tubuh dan tidak toksik. Sintesis Cr-organik dapat dilakukan ... -
Pengaruh hidrolisis enzimatis dari Phanerochaete crysosporium dan pemberian inokulan Lactobacillus plantarum terhadap nilai nutrisi silase rumput gajah (the effect of enzimatic prehydrolyzation from phanerochaete crysosporium and Lactobacillus plantarum)
(2011)To overcome the shortage of tropical forages in the dry season, it needs to develop an appropriate technology to preserve forages like ensilage. A good quality of silage is gained by suppressing the activities of various ... -
Variasi produksi volatile fatty acids pada ransum ruminansia dengan kandungan NDF berbeda (variation in volatile fatty production of Ruminant diet varying in their NDF Levels)
(2011)An In vitro trial was been conducted to study the variation in VFA production of ruminant diets composed of various agriculture industrial byproduct and indicated protein and TDN content of 18% and 70% respectively. NDF ... -
Pemanfaatan bahan baku lokal untuk industri pakan monyet (maccaca fascicularis) sebagai pengganti pakan import
(2000)An experiment was conducted at the Primate Research Center from March till June 1999. The purpose of this experiment was to compare imported diet to the local ones and to study the effect of its performances on long tail ... -
Evaluasi in vitro kombinasi antara ampas teh (camellia sinensis) dan daun kembang sepatu (hibiscus rosa-sinensis) sebagai pakan domba
(2003)Ampas teh mengandung protein sebesar 27% dan tanin sehingga dapat digunakan sebagai sumber protein yang lolos degradasi dari mikroba rumen. Daun kembang sepalu mempunyai protein sebesar 21%, tetapi mengandung saponin yang ... -
Application of linier body measurements for predicting weaning and yearling weight of bali cattle
(2011)The objective of this research was to predict the weaning and yearling weight of Bali cattle using simple linear body measurement. The height wither (HW), body length (BL) and heart girth (HG) were measured in centimeters, ... -
Isolasi dan sifat fisik kimia polisakarida mengandung mannan dari bungkil inti sawit dan dinding sel penicillum spp.
(2005)Ikatan mannan merupakan ikatan yang tidak dapat dicerna tetapi bermanfaat dalam mengikat bakteri patogen dan menghambat perbanyakan bakteri yang merugikan dalam saluran pencernaan unggas. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Efektivitas Probiotik Bermineral Dalam Meningkatkan Efisiensi Penggunaan Pakan Dan Pertumbuhan Ternak Domba
(2008)The objective of this research was to obtain the appropriate con~bination of minerals containing probiotics in increasing growth and efficiency of feed utilization in n~minants. A randomized complete block design was used ...