Show simple item record

dc.contributor.authorSyah, Dahrul
dc.contributor.authorSuliantari
dc.contributor.authorNurfaridah, Didah
dc.date.accessioned2010-04-20T06:39:47Z
dc.date.available2010-04-20T06:39:47Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5635
dc.description.abstractSalah satu bahan pangan hasil rekayasa genetika yang telah populer adalah kedele Roundup Ready (RR). Saat ini kedele RR telah menguasai 60% areal penanaman kedele di Amerika. Kedele ini telah masuk ke Indonesia melalui kedele import yang sangat disukai oleh para pengrajin tempe karena ukurannya yang relatif besar. Sesuai dengan rencana penelitian yang telah dilaksanakan adalah memapankan metode deteksi kedele RR yang dapat tetap mendeteksi keberadaan gen sisipan atau produknya setelah melalui proses pengolahan pangan serta menggunakan kedele RR sebagai bahan baku tempe dan melakukan pengujian kesepadanan substansinya serta menguji ada tidaknya perpindahan gen horisontal ke kapang tempe.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectRekayasa Genetikaid
dc.titlePengkajian Perpindahan Gen Horisontal, Kesetaraan Substansial dan Alergenitas Pangan Hasil Rekayasa Genetika Menggunakan Tempe sebagai Modelid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record