Show simple item record

dc.contributor.advisorDwiriani, Cesilia Meti
dc.contributor.advisorBaliwati, Yayuk Farida
dc.contributor.authorNacing, Jusmarwan
dc.date.accessioned2012-07-26T03:13:34Z
dc.date.available2012-07-26T03:13:34Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56095
dc.description.abstractPenelitian ini secara umum bertujuan untuk menganalisis ketersediaan dan konsumsi makan anak di sekolah. Tujuan khususnya adalah untuk : 1) menganalisis proses dan fasilitas penyelenggaraan makanan, 2) menganalisis konsumsi dan tingkat ketersediaan makanan anak, dan 3) menganalisis status gizi anak. Penelitian diIakukan dengan desain Cross Sectional Study yang dilaksanakan pada bulan Januari hingga Maret, 2006 di Yayasan Taman Pendidikan Rahmtl, Kediri. Contoh terdiri dari murid, orang tua murid dan penyelenggara makanan Pengambilan contoh murid diIakukan secara purposif pada murid Taman Kanak-kanak (TK) dan murid Sekolah Dasar (SD), dengan pertimbangan sudah lama (minimal sam tahun) mengikuti proses penyelenggaraan makanan di sekolah dan mendapatkan ijin dari wali kelasnya Contoh diambil secara acak murid TK sebanyak 30 murid dan 60 murid pada SD. Murid TK terdiri dari empat kelas dengan pembagian setiap kelas tujuh sampai delapan murid dengan proporsi laki-laki dan perempuan sama. Murid SD kelas II dan kelas llI, masing-masing terdiri dari dua kelas dengan proporsi laki-laki dan perempuan yang sama yaitu enam sampai sembilan murid. Orang tua contoh diambil berdasarkan murid yang menjadi contoh di sekolah. Contoh penyelenggara makanan terdiri dari pengurus yayasan dan karyawan bagian dapur.en
dc.titleKetersediaan dan Konsumsi Makanan Anak di Sekolah Yayasan Taman Pendidikan Rahmat Kota Kedirien


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record