Potensi Aktivitas Antiagregasi Platelet Dari Seberapa Lalapan Khas Jawa Sarat
dc.contributor.author | Kharisma, D.P. | |
dc.contributor.author | Ernawaty, E. | |
dc.contributor.author | Halim, E. | |
dc.contributor.author | Wirastuti, R.D. | |
dc.contributor.author | Wijaya, C. Hanny | |
dc.date.accessioned | 2012-06-29T02:40:41Z | |
dc.date.available | 2012-06-29T02:40:41Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/55461 | |
dc.description.abstract | Beberapa bahan pangan nabati seperti dedaunan yang biasa dikonsumsi dalam bentuk lalap atau sayuran, secara tradisional diyakini memiliki khasiat dalam menyembuhkan penyakit-penyakit tertentu, diantaranya penyakit penyumbatan pembuluh darah. Penelitian ini bertujuan mengkaji potensi aktivitas antiagregasi platelet dari 11 jenis lalap yang umumnya dikonsumsi di Jawa Barat, meliputi selada, daun kedongdong, leunca, daun pepaya, tomat, daun singkong, kemang, kemangi, poh-pohan, mentimun, dan kacang panjang. | en |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | en |
dc.title | Potensi Aktivitas Antiagregasi Platelet Dari Seberapa Lalapan Khas Jawa Sarat | en |
dc.type | Book | en |