Faculty of Agricultural Technology: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 1215
-
Study On The Possibility Of Using Other Method Than Sedimentation Method To Determine Particle Size Distribution Of Organic Soil
(2011)Approximately 20% of Indonesian land area (39 million hectares) is organic soil, where a mat of living vegetation on the surface with a layer of saturated peat beneath it. Since the saturated peat beneath the mat is often ... -
Ozonisasi Selada di Rumah Sayur Cisarua Bandung Barat
(2023-06)Rumah Sayur Cisarua merupakan brand penjualan kelompok tani yang memasarkan sayuran segar, seperti kale, labu siam fresh cut, buncis dan selada. Permasalahan yang diidentifikasi dari Rumah Sayur Cisarua adalah belum adanya ... -
Model Rencana HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Industri Chicken Nugget
(2023)Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah suatu sistem kontrol dalam upaya pencegahan terjadinya masalah yang didasarkan atas identifikasi titik-titik kritis di dalam tahap penanganan dan proses produksi. ... -
Kajian Literatur Teknologi Modifikasi Pati
(2023)Pati merupakan zat gizi penting dalam diet sehari-hari. Menurut Greenwood dan Munro (1979) sekitar 80% kebutuhan energi manusia di dunia dipenuhi oleh karbohidrat. Karbohidrat ini dapat dipenuhi dari sumber seperti ... -
Model Rencana HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Industri Es Krim
(2023-08)HACCP merupakan system yang dapat menjamin bahwa keamanan pangan telah dilaksanakan dengan efektif. System ini menjaga supaya focus terhadap keamanan produk pangan menjadi prioritas utama, dimana HACCP mampu mencegah ... -
Porang (Iles-Iles) Dan Hasil Olahannya
(2023)Iles-iles adalah salah satu jenis tanaman dari marga Amorphallus yang termasuk ke dalam suku talas-talasan (Araceae). Tanaman tersebut hanya terdapat di daerah tropis san sub-tropis. Di Indonesia tanaman ini belum banyak ... -
Model Rencana Haccp (Hazard Analysis Critical Control Point) Industri Saus Cabe
(2023)Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah suatu sistem kontrol dalam upaya pencegahan terjadinya masalah yang didasarkan atas identifikasi titiktitik kritis di dalam tahap penanganan dan proses produksi. HACCP ... -
Analisis Penerimaan Konsumen Tempe Kacang Tunggak Dan Produk Olahannya
(2023-06)Cowpea is a kind of peanut that can grow well in Indonesia. Cowpea can be fermented by Rhizopus sp as a tempe. As a new product, cowpea tempe will find a difficulty to penetrate the market. Thus, needs an analysis of ... -
Rancang Bangun Mobil Sprayer Dengan Kendali Jarak Jauh Untuk Tanaman Cabai Merah
(2023-06)Efforts to increase crop production are often faced with pest and disease disturbances. Dryland agriculture is a sector that requires a lot of labor. Humans have several shortcomings in doing work, one of which is physical ... -
Analisa Perbandingan Konsumsi Bahan Bakar Ultrafine Bubble Solar, Dexlite, Pertamina Dex Dan B100 Pada Motor Bakar Mesin Diesel Traktor Roda Dua
(2023)Perbandingan konsumsi bahan bakar ultrafine bubble solar, dexlite, pertamina dex dan B100 pada motor bakar mesin diesel traktor roda dua diteliti dengan menambahkan ultrafine bubble pada bahan bakar dengan membanding ... -
“Balada si Rebin”: An Entertaining Movie to Criticize Students’ Littering Habits
(2023)Littering has become a constant habit in the society, the importance of campaign and education about the garbage hazard and its management should be issued. A twenty-minutes duration of entertaining movie was produced ... -
Vehicle Routing Problem Pada Distribusi Produk Pertanian Menggunakan Algoritma Genetika (Studi Kasus Di Locarvest)
(2023)Penentuan rute distribusi yang juga disebut vehicle routing problem (VRP) merupakan salah satu permasalahan yang ada pada sistem distribusi. Permasalahan serupa juga dialami oleh Locarvest yang masih melakukan proses ... -
Model Rencana HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Industri Sari Buah
(2023)Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah suatu sistem kontrol dalam upaya pencegahan terjadinya masalah yang didasarkan atas identifikasi titiktitik kritis di dalam tahap penanganan dan proses produksi. HACCP ... -
Penentuan Ukuran Lot Pemesanan Bahan Baku Geotex Hitam Pada Pt Xyz Deasy Kartika Rahayu
(2023)PT XYZ merupakan perusahaan yang memproduksi karung anyam/plastik rajut dengan beberapa jenis dan berbagai ukuran dimana salah satunya adalah kain geotextile. Dalam berproduksi, PT XYZ memerlukan bahan baku berupa biji PP ... -
Studi Dan Kajian Pustaka Sorghum
(2023)Sorghum (Sorghum bicolor (L.) Moench.) termasuk ke dalam famili gramineae dan sub famili panicoideae (Martin, 1970). Sorghum, Sorghum bicolor (L.) Moench, merupakan tanaman yang termasuk di dalam famili Graminae bersama ... -
Sistem Analisa Bahaya Dan Pengendalian Titik Kritis (Haccp) Untuk Industri Sawit
(2023)Kelapa sawit tergolong tanaman serba guna. Hampir seluruh bagian-bagian tanaman ini mempunyai nilai ekonomi. Berikut dirunut produk utama dan hasil sampingan tanaman ini serta kegunaannya seperti disajikan pada Gambar 1 ... -
Haccp Dan Penerapannya Pada Produk Bakeri
(2023)HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) adalah suatu sistem jaminan keamanan pangan yang mendasarkan kepada suatu kesadaran bahwa bahaya (hazard) berpeluang timbul pada berbagai titik atau tahap produksi, dan harus ... -
Penyusunan Dokumen Haccp Pada Produksi Sosis Ayam Selongsong Selulosa Di Pt Xyz
(2022)Pandemi Covid-19 menyebabkan perubahan pola hidup masyarakat. Dewasa ini, masyarakat memilih menyimpan makanan dalam jangka panjang. Produk pangan beku menjadi pilihan paling diminati dan membuat produsen pangan beku ... -
Karakteristik Pengeringan Simplisia Daun Aromatik Menggunakan Alat Pengering Fluidized Bed Drier Dan Tray Drier
(2022)Beberapa daun aromatik kerap ditambahkan ke dalam masakan untuk memperkuat dan memperkaya cita rasa diantaranya : daun salam (Sygygium polyanthum), daun jeruk purut (Citrus hystrix) dan daun pandan (Pandanus amaryllifolius). ... -
Pengembangan Produk Angel Food Cake Dengan Whipping Protein Alternatif Pengganti Putih Telur
(2022)Angel food cake merupakan produk bakeri dengan struktur yang berongga rongga dan tekstur yang halus. Struktur tersebut terbentuk dari busa yang dihasilkan dari putih telur sebagai whipping protein. Zat allergen berupa ...