Browsing Faculty of Fisheries and Marine Science by Issue Date
Now showing items 21-40 of 957
-
Pengaruh Tapioka Dan Garam Dalam Fermentasi Bakteri Asam Laktat Jeroan Ikan Tuna (Thunnus Sp.)
(1996)Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui komposisi optimum penggunaan jumlah tapioka dan jumlah garam dalarn fermentasi bakteri asam laktat jeroan ikan tuna, mengetahui daya awet dan penerimaan panelis terhadap ... -
Ekstraksi Insulin dari Ikan Uji Kemurniannya
(1996)lnsulin one of hormon prepared from the pancreas of cattle. especially from B cell of langerhans island. Fish insulin associated with gall bladder or bite duct Fullher more fish insulin is normally more slable after the ... -
Arus Bawah dalam Kecenderungan Manajemen Mutakhir
(1996)Sistem manajemen yang diterapkan di Indonesia, baik dalam skala makro maupun mikro, tidak bisa dilepaskan dari konteks budaya. Suatu sistem manajemen yang diterapkan, merupakan produk budaya masyarakatnya. Suatu masyarakat ... -
Studi Pendahuluan Tentang Pembentukan Tekstur Abalon Analog Dari Ikan Nlla Merah (Oreochromis Sp.)
(1996)Penelitian ini dimaksudkan untuk menciptakan suatu produk diversifikasi dengan memanipulasi protein daging ikan nila merah (Oreochromis sp.) untuk menghasilkan produk baru yang menyerupai daging kerang abalon. -
Investment Strategy For The Development Of Fisheries Sector In Indonesia : An Application A Dynamics Regional Economics Allocation Model (Dream)
(1996)The purpose of this researh is to develop a national investment policy planning model for the Indonesian fisheries sector. The specific objective is to estabilish a develompent strategy for the fisheries sector, with ... -
Studi Perbandingan Pengelolaan Usaha Perikanan Jaring Terapung di DAS Citarum (Waduk Jatiluhur, Saguling Dan Cirata) Jawa Barat
(1996)The development of fish culture in DAS Citarum in concentrated in Jatiluhur, Saguling and Cirata reservoirs. The main objective of these fish culture development in those three reservoirs is over come the job occupations ... -
Tingkat Residu Sulflt Lobster Beku Pada Beberapa Cara Penanganan Dan Penyimpanan
(1996)Bercak hitam ("blackspot") pada udang merupakan salah salu penurunan mutu paling awal yang berdampak pada penurunan nilai ekonomis produk. yang disebabkan oleh aktivitas enzin? fenolesa. Sulfit yang sudah umurn digunakan ... -
Pembagian Kerja Dan Alokasi Waktu Pencaharian Nafkah Pada Rumah Tangga Pengambil Rumput Laut Alam Di Kecamatan Cmelet, Kabupaten Garut
(1996)Collecting seaweed was done not only by fisherman households but also by farmer household and plant labour households. This fenomena indicate that household allocated their family members for different kind of work increase ... -
Studi Distribusi Pemasaran Hasil Perikanan Law Dari Pelabuhan Raw, Sukabumi, Jawa Barat
(1996)Fisheries product from Pelabuhan Ratu is distributed through several marketing institutions. The marketing institutions involved are fisherman, bakul pengumpul, bakul pengolah, bakul pengecer, wholesaler, retailer and ... -
Pengaruh Konsentrasi Gula dan Garam terhadap Mutu Jambal Roti
(1996)Jumlah garam yang cukup tinggi pada ikan asin mengakibatkan berkurangoya peranan ikan sebagai sumber protein, karena jumlah ikan yang dikonsumsi hanya sedikit. Pemakaian guls merah merupakan alternatif yang dapat dipertimbangkan ...