dc.contributor.author | Savitri, Imelda Krisanti Endah | |
dc.contributor.author | Aswatan, Made | |
dc.contributor.author | Hariyadi, Purwiyatno | |
dc.date.accessioned | 2011-12-27T04:13:11Z | |
dc.date.available | 2011-12-27T04:13:11Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52729 | |
dc.description.abstract | Penentuan waktu kadaluwarsa suatu produk dilakukan dengan metode ASS (accelerated storage studies), yaitu penentuan tanggal kadaluwarsa dengan jalan menyimpan produk pada kondisi lingkungan yang memungkinkan reaksi penurunan mutu produk pangan berlangsung lebih cepat. Berbagai model ASS digunakan, dengan mengamati berbagai karakteristik mutu yang dapat diukur secara kuantitatif dan mencerminkan keadaan mutu produk yang diamati. Saat ini metode penentuan waktu kadaluwarsa produk pangan belum dilakukan sehingga memungkinkan terjadinya deviasi dari hasil yang diperoleh, yang dapat menimbulkan kerancuan dalam menafsirkan waktu kadaluwarsa suatu bahan pangan serta terjadinya pemborosan biaya. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Penentuan waktu kadaluwarsa wafer menggunakan model arrhenius dan model labuza (1982) | en |