Show simple item record

dc.contributor.authorSavitri, Imelda Krisanti Endah
dc.contributor.authorAswatan, Made
dc.contributor.authorHariyadi, Purwiyatno
dc.date.accessioned2011-12-27T04:13:11Z
dc.date.available2011-12-27T04:13:11Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52729
dc.description.abstractPenentuan waktu kadaluwarsa suatu produk dilakukan dengan metode ASS (accelerated storage studies), yaitu penentuan tanggal kadaluwarsa dengan jalan menyimpan produk pada kondisi lingkungan yang memungkinkan reaksi penurunan mutu produk pangan berlangsung lebih cepat. Berbagai model ASS digunakan, dengan mengamati berbagai karakteristik mutu yang dapat diukur secara kuantitatif dan mencerminkan keadaan mutu produk yang diamati. Saat ini metode penentuan waktu kadaluwarsa produk pangan belum dilakukan sehingga memungkinkan terjadinya deviasi dari hasil yang diperoleh, yang dapat menimbulkan kerancuan dalam menafsirkan waktu kadaluwarsa suatu bahan pangan serta terjadinya pemborosan biaya.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenentuan waktu kadaluwarsa wafer menggunakan model arrhenius dan model labuza (1982)en


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record