Show simple item record

dc.contributor.authorKinseng, Rilus A.
dc.date.accessioned2011-12-27T03:09:12Z
dc.date.available2011-12-27T03:09:12Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52715
dc.description.abstractKetahanan pangan sangat penting, baik dari segi biologis maupun sosial. selanjutnya, pangan dan ketahanan pangan merupakan sebuah konstruksi sosial. Indonesia memiliki potensi sosial budaya lokal yang mendukung ketahanan pangan, baik dari segi variasi, penyediaan, maupun pengelolaan bahan pangan, serta sistem pengelolaan sumberdaya alam untuk pangan. Namun local wisdom ini semakin pudar karena mengalami "gempuran" dari konstruksi sosial yang berasal dari luar, termasuk kebijakan pemerintah seperti "berasisasi". Oleh sebab itu, maka ada beberapa konstruksi sosial tentang pangan yang perlu di-dekonstruksi, dan kemudian di-rekonstruksi, sementara beberapa konstruksi sosial lokal perlu diperkuat dan dikembangkan agar tercipta ketahanan pangan yang lebih kokoh.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAspek sosial budaya dalam peningkatan ketahanan panganen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record