Show simple item record

dc.contributor.authorBalfas, Sofiah
dc.date.accessioned2011-12-23T02:34:21Z
dc.date.available2011-12-23T02:34:21Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52693
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pemisahan asam lemak jenuh dan Mak jenuh dari minyak kelapa sawit dengan kristalisasi menggunakan pelarut dan mempelajari pengaruh jenis pelarut. Suhu dan lama waktu kristalisasi terhadap berat dan kemurnian hasil pemisahan. Prinsip metode pemisahan asam lemak jenuh dan tidak jenuh dengan kristalisasi menggunakan pelarut didasarkan pada perbedaan tittk cair dan kelamtannya Model rartcarigan percobaan yang digunakan adalah rancangan faktortal acak lengkap dengan dua perlakuan dan dua kali ulangari untuk masing-masing bahan. Untuk asam lemak produk dari Medan, perlakuan yang dipelajari adalah suhu kristalisasi dan jenis pelarut dan untuk asam lemak produk hidrolisis CPO dari Banten. Faktor yang dipelajari adalah suhu kristalisasi dan lama waktu kristalisasi. Jenis pelarut yang digunakan adalah metanol dan etanol. suhu kristalisasi 0 °C, 5 X dan 10 X, lama waktu kristalisasi 8, 18 dan 40 menit.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAsam-asam Lemak dari Minyak Kelapa Sawi dengan Kristalisasi Menggunakan Pelaruten


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record