Show simple item record

dc.contributor.advisorAminah, Mimin
dc.contributor.authorErythriana, Anne
dc.date.accessioned2011-12-13T02:01:00Z
dc.date.available2011-12-13T02:01:00Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52399
dc.description.abstractPerkembangan bisnis pada bidang restoran di Kota Bogor menunjukkan perkembangan yang relatif pesat, terbukti semakin banyaknya restoran yang didirikan di Kota Bogor, sehingga membuat konsumen memiliki banyak alternatif restoran untuk dikunjungi. Salah satu cara Restoran Daiji Raamen untuk berkembang dan bertahan dalam meraih pangsa pasar adalah dengan mengetahui proses pengambilan keputusan serta faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam melakukan pembelian di Restoran Daiji Raamen.Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengidentifikasi karakteristik konsumen Restoran Daiji Raamen (2) Menganalisis Proses keputusan pembelian konsumen Restoran Daiji Raamen dan (3) Mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam pembelian di Restoran Daiji Raamen. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari pengamatan langsung dan penyebaran kuisioner kepada responden dan data sekunder yang diperoleh dari studi kepustakaan, buku, majalah, internet, dan penelitian terdahulu yang relevan. Alat analisis yang digunakan adalah analisis korelasi kanonikal dengan bantuan MINITAB 14, SPSS 16.00 for windows, Microsoft Excel dan Statistica 8. Hasil analisis dengan korelasi kanonikal menunjukkan bahwa pada tahap pengenalan kebutuhan, peubah yang paling berhubungan dalam proses keputusan konsumen adalah peubah pengenalan kebutuhan pelayanan yang memuaskan (-0.245440), pada tahap pencarian informasi adalah peubah informasi yang diperoleh dari papan nama restoran (-0.233161), pada tahap evaluasi alternatif adalah peubah evaluasi lokasi yang strategis (0.518153), pada tahap keputusan pembelian adalah peubah keputusan berkunjung saat sore hari (-0.384645), dan pada tahap evaluasi pasca pembelian adalah peubah keunggulan citarasa produk (-0.424754). Faktor-faktor yang paling berhubungan dengan keputusan konsumen adalah status pekerjaan (-0.235479), citarasa produk (-0.510426), dan papan nama restoran (-0.287722). Nilai korelasi antara faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dengan proses keputusan konsumen yang didapatkan rata-rata menunjukkan nilsi kurang dari 0,5. Hal ini berarti hubungan antara gugus peubah proses keputusan konsumen (X) dengan gugus peubah faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen (Y) secara umum adalah lemah.en
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleAnalisis Proses Pengambilan Keputusan Konsumen Restoran Daiji Raamen Jalan Pajajaran Bogoren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record