Show simple item record

dc.contributor.advisorDewi, Farida Ratna
dc.contributor.authorEprilianta, Silvania
dc.date.accessioned2011-11-29T02:11:02Z
dc.date.available2011-11-29T02:11:02Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51972
dc.description.abstractUKM seringkali kurang akurat dalam menentukan harga jual produknya, khususnya UKM yang bergerak di bidang manufaktur. Hal ini disebabkan karena kesalahan dalam perhitungan harga pokok produknya. Metode yang tepat digunakan dalam menghitung biaya produksi tersebut ialah metode full costing. Tujuan Penelitian ini adalah (1) Menganalisis perhitungan harga pokok produksi produk tahu yang dilakukan oleh CV Laksa Mandiri, (2) Menganalisis perhitungan harga pokok produksi produk tahu dengan metode full costing pada CV Laksa Mandiri, (3) Menganalisis perbedaan antar metode full costing dan metode yang digunakan oleh CV Laksa Mandiri serta pengaruhnya terhadap harga jual Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer diambil dengan melakukan wawancara secara langsung dengan pemilik dan karyawan yang bekerja pada CV Laksa Mandiri tersebut sedangkan data sekunder diperoleh melaui buku-buku yang terkait, literatur yang sesuai dengan judul penelitian, hasil penelitian.en
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleAnalisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Tahu dengan Metode Full Costing pada Industri Kecil (Studi Kasus CV Laksa Mandiri)en


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record