dc.contributor.author | Syafril, Renita Sandra Putri | |
dc.date.accessioned | 2011-09-20T03:50:54Z | |
dc.date.available | 2011-09-20T03:50:54Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50609 | |
dc.description.abstract | Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui keberadaan glukosarnin dalarn tempe kedelai rnumi. Sedangkan tujuan khusus penelitian ini adalah: 1) Mempelajari proses pernbuatan ternpe kedelai rnumi; 2) Mengetahui perubahan fisiko kimia tempe dengan penyimpanan; 3) Mengetahui kadar glukosarnin dalarn tempe kedelai rnumi; 4) Mengevaluasi nilai glukosamin dalarn ternpe kedelai rnurni akibat pengaruh penyirnpanan yang diberikan. Penelitian dilaksanakan pada bulan Mei sarnpai bulan Juli 2006. Penelitian rnengarnbil ternpat di pabrik ternpe Dramaga, Bogor untuk proses pernbuatan tempe; Laboratorium Balai Besar Penelitian dan Pengernbangan Pasca Panen Cimanggu, Bogor untuk analisa kadar glukosarnin pada kedelai dan ternpe kedelai rnumi; dan Laboratoriurn Analisis Kimia dan Makanan Departemen Gizi Masyarakat untuk analisa proksimat. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Evaluasi keberadaan glukosamin pada tempe kedelali murni | en |