Browsing Food Science and Technology by Author "Harsi D. Kusumaningrum"
Now showing items 1-4 of 4
-
Inaktivasi Mikroba oleh Komponen Bahan Alami : Kerusakan Membran Sel oleh Daun Kesum dan Getah Pepaya
Harsi D. Kusumaningrum | Didah N. Faridah | F. Imelda | Rifah A. Hestiyani (2015-07)Pemanfaaatan bahan alami pada proses pengolahan pangan secara tradisional dikaji pada penelitian ini sebagai upaya untuk mengungkap sisi ilmiah dan sekaligus melestarikan praktik yang telah diterapkan secara turun menurun. ... -
Proses Pembuatan Tempe melalui Pengasaman Kimiawi dengan Menggunakan Glukono - δ - Laktone (GDL)
C. Hanny Wijaya | Maria Dewi Purpitasari T Gunawan P. | Harsi D. Kusumaningrum | Budi Nurtama (2014-03)Invensi ini berhubungan dengan proses pembuatan tempe dengan menggunakan GDL sebagai bahan pengasam terdiri dari tahap-tahap sebagai berikut : perebusan kedelai hingga warna kuning pucat pada biji merata, pengupasan dan ... -
Staphylococcal Enterotoxin A Gene-Carrying Staphylococcus aureus Isolated from Foods and Its Control by Crude Alkaloid from Papaya Leaves
Lita Handayani | Didah Nur Faridah | Harsi D. Kusumaningrum (2014) -
Staphylococcal Enterotoxin A Gene-Carrying Staphylococcus aureus Isolated from Foods and Its Control by Crude Alkaloid from Papaya Leaves
Lita Handayani | Didah Nur Faridah | Harsi D. Kusumaningrum (2014)Staphylococcus aureus is a known pathogen causing intoxication by producing enterotoxins in food. Staphylococcal enterotoxin A is one of the enterotoxins commonly implicated in staphylococcal food poisoning. The ability ...