Now showing items 1-2 of 2

    • Pengembangan Produk Kecap Tanpa Pengawet 

      Jenie, Betty Sri Laksmi | Nurwitri, C.C. | Firlieyanti, Antung Sima (2006)
      Kecap merupakan salah satu produk pangan yang secara umum dikenal dan digunakan sebagai bumbu masakan maupun makanan. Kecap merupakan produk pangan hasil fermentasi kapang Aspergillus sp dan Rhizopus sp., terbuat dari bahan ...
    • Pengembangan Produk Pangan Tinggi Serat Dan Sumber Prebiotik Dari Resistant Starch Umbi-Umbian 

      Jenie, Betty Sri Laksmi | Nurwitri, C.C. | Nurjanah, Siti | Firlieyanti, Antung Sima (2005)
      Prebiotik adalah makanan untuk bakteri menguntungkan (probiotik) yang hidup di usus besar manusia. Untuk menjadi prebiotik, suatu makanan harus tidak dapat dihidrolisis atau diserap di bagian atas sistem gastrointestinal ...