Show simple item record

dc.contributor.authorSantoso, Dwi
dc.date.accessioned2011-07-25T04:02:05Z
dc.date.available2011-07-25T04:02:05Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48922
dc.description.abstractSosis ikan merupakan salah satu bentuk diversifikasi produk yang bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah ikan. Adanya upaya diversifikasi ini diharapkan konsumsi ikan oleh masyarakat semakin meningkat. Penggunaan sodium tripolyfosfat dalam pembuatan sosis sudah sering ditemukan, namun sodium tripolyfosfat ini penggunaannya dibatasi maksimum 0.5 %. Pengganti sodium tripolyfosfat dengan bahan alami dapat digunakan dalam pembuatan sosis adalah karaginanen
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleManfaat karaginan pada pembuatan sosis dari surimi ikan bawal tawar (Colossoma macropomum)en


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record