Purifikasi dan karakterisasi imunoglobulin Y (lgY) kuning telur ayam spesifik Streptococcus mutans menggunakan metode sodium dodecyl sulphate-poly acrilamide gel electrophoresis (SDS-page)
dc.contributor.advisor | Wibawan, I. Wayan T. | |
dc.contributor.advisor | Soejoedono, Retno D. | |
dc.contributor.author | Febriwan A.R, Arief | |
dc.date.accessioned | 2011-07-12T03:21:17Z | |
dc.date.available | 2011-07-12T03:21:17Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47943 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik lg Y anti Streptococcus mutans dari kuning telur yang terbentuk dengan menggunakan metode Sodium Dodecyl Sulphate Poly Acrylamide Gel Electrophoresis (SDS-PAGE). Purifikasi lgY anti S.mutans menggunakan metode ekstraksi lg Y (metode Polson) dari kuning telur dan dilanjutkan teknik kromatografi (Fraction protein Liquid Chromatography / FPLC), sedangkan berat molekul (BM) lg Y diukur dengan metode Sodium Dodecyl Sulphate Poly Acrylamide Gel Electrophoresis (SDS-PAGE). | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Purifikasi dan karakterisasi imunoglobulin Y (lgY) kuning telur ayam spesifik Streptococcus mutans menggunakan metode sodium dodecyl sulphate-poly acrilamide gel electrophoresis (SDS-page) | en |