Show simple item record

dc.contributor.authorKusuma, Novi Trivosawanti
dc.date.accessioned2011-07-08T02:43:20Z
dc.date.available2011-07-08T02:43:20Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47666
dc.description.abstractHipertensi merupakan penyakit gangguan sistem peredaran darah yang menyebabkan kenaikan tekanan darah di atas normal, yaitu 140/90 mmHg. Hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) Balitbangkes Departemen Kesehatan Republik Indonesia tahun 2007 menggolongkan hipertensi sebagai penyakit tidak menular utama dengan tingkat prevalensi nasional 31,7% dan penyebab kematian nomor 3 setelah stroke dan tuberkulosis. Hasil Riskesdas berdasarkan diagnosa tenaga kesehatan dan kasus minum obat hipertensi menunjukkan prevalensi hipertensi di DKI Jakarta 9,8%, dimana jumlah itu melebihi provinsi lain di pulau Jawa.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi kelayakan rencana usaha produksi garam bumbu rendah sodium kemasan sachet pada PT. Citarasa Trinitas Natural Karawang-Jawa Baraten


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record