Pengaruh pemberian mi instan yang diperkaya provitamin A dari tepung wortel (Daucus carota L.) dan dari Red Palm Oil (RPO) terhadap pertumbuhan, efisiensi konsumsi ransum, status vitamin A, dan respon imun pada tikus percobaan
Abstract
Tujuan umum penelitian ini adalah mengkaji pengaruh pemberian karoten sebagai provitamin A dari tepung wortel dan RPO yang ditambahkan pada mi instan terhadap pertumbuhan, efisiensi konsumsi ransum, status vitamin A, dan respon imun tikus percobaan. Tujuan khusus : (1) Mengkaji pengaruh pemberian mi instan wortel dan mi instan RPO terhadap konsumsi ransum tikus percobaan; (2) Mengkaji pengaruh pemberian mi instan wortel dan mi instan RPO terhadap bobot badan tikus percobaan; (3) Mengetahui Feed Conversion Rate (FCR) selama masa perlakuan pada tikus percobaan; (4) Mengkaji pengaruh pemberian mi instan wortel dan mi instan RPO terhadap konsentrasi retinol serum tikus percobaan; (5) Mengkaji pengaruh pemberian mi instan wortel dan mi instan RPO terhadap konsentrasi retinol hati tikus percobaan; (6) Mengkaji pengaruh pemberian mi instan wortel dan mi instan RPO terhadap Imunoglobulin G tikus percobaan.
Collections
- UT - Nutrition Science [2989]