Penggunaan teori kuantifikasi fuzzy ii dalam analisis keputusan konsumen (studi kasus: produk mie instan)
dc.contributor.author | Sitanggang, Imas S. | |
dc.contributor.author | Ramadhan, Arief | |
dc.contributor.author | Ruwiyanti, Dyah | |
dc.date.accessioned | 2011-05-27T02:39:53Z | |
dc.date.available | 2011-05-27T02:39:53Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/45597 | |
dc.description.abstract | Proses pengambilan keputusan oleh konsumen dipengaruhi oleh tiga faktor yaitu: konsumen sebagai individu, pengaruh lingkungan,dan strategi pemasaran yang dilakukan oleh perusahaan. Tanggapan konsumen terhadap suatu produk biasanya direpresentasikansecara linguistik seperti: baik, cukup, buruk, enak, dan tidak enak. Hal ini menyebabkan data atau informasi tentang tanggapankonsumen dapat bersifat tidak pasti atau fuzzy, oleh karena itu dibutuhkan metode kuantifikasi. Metode kuantifikasi ini digunakanuntuk menjelaskan tanggapan yang bersifat fuzzy atau tidak pasti dari seseorang atau sekelompok orang menggunakan nilaidalamrentang [0,1] yang mengekspresikan pendapat-pendapat secara kualitatif. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Penggunaan teori kuantifikasi fuzzy ii dalam analisis keputusan konsumen (studi kasus: produk mie instan) | en |
dc.title.alternative | Jurnal Ilmu Komputer Vol 5. No 1 2007 | en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Jurnal Ilmu Komputer [74]