Browsing Articles by Title
Now showing items 1390-1409 of 6274
-
EVALUASI LAHAN BEBERAPA KOMODITAS PERTANIAN MENGGUNAKAN SISTEM EVALUASI LAHAN OTOMATIS (AUTOMATED LAND EVALUATION SYSTEM - ALES) PADA LAHAN MARGINAL KERING MASAM YANG DIGUNAKAN UNTUK PERMUKIMAN TRANSMIGRASI RANTAU PANDAN SP-4, PROVINSI JAMBI
(2013)Di luar Pulau Jawa, sebagian besar lahan yang digunakan untuk kegiatan transmigrasi merupakan lahan marjinal, yang memerlukan input produksi yang relatif tinggi dan rawan degradasi... -
EVALUASI LAHAN FISIK DAN EKONOMI KOMODITAS PERTANIAN UTAMA TRANSMIGRAN DI LAHAN MARJINAL KERING MASAM RANTAU PANDAN SP-4, PROVINSI JAMBI
(2014)Most of the land used for transmigration resettlement activities outside of Java Island is marginal land that requires highproduction inputs and susceptible to degradation... -
EVALUASI LAHAN PERMUKIMAN TRANSMIGRASI POLA LAHAN KERING MENGGUNAKAN AUTOMATED LAND EVALUATION SYSTEM (ALES) Studi Kasus Rantau Pandan Sp-2, Provinsi Jambi
(2012)Sumberdaya lahan di Indonesia sangat beragam, dengan tingkat kesesuaian lahan untuk berbagi komoditas yang beragam pula... -
Evaluasi Model-model Pendugaan Umur Simpan Pangan dari Difusi Hukum Fick Unidireksional
(2000)The aim of this research was to study the variation of shelf-life values, obtained in quantifying shelf-life of biscuits among models of accelerated storage studi.8 (ASS) from unidirectional Fick'S law. Shelf-life of ... -
Evaluasi Model-Model Pendugaan Umur Simpan Pangan dari Difusi Hukum Fick Unidireksional
(2000)The aim of this research was to .tudy the variation of 8helf-life Value8, obtained in quanti/yiTIII 8helf-life of biscuifB amoTIII modelB of accelerated .toT'OlJe 8tudie8 (ASS) from unidirectional Fick'S law. Shelf-life ... -
EVALUASI MULTI-KRITERIA UNTUK KESESUAIAN LAHAN BUDIDAYA LEBAH MADU DI KABUPATEN CIANJUR
(2014-06-01)Kebijakan pembangunan kehutanan yang berbasis sumberdaya alam memberikan manfaat pada pengembangan hasil hutan bukan kayu melalui kegiatan usaha perhutanan rakyat, diantaranya pengembangan usaha perlebahan... -
Evaluasi Nilai Gizi Produk Ekstrusi dari Produk Samping Penggilingan Padi Campuran Menir dan Bekatul
(2000)By products of of rice milling, especially broken rice and rice bran, are not commonly used as food product. The purpose of this research was to develop and analyzed the nutrition content of new extruded product made of ... -
Evaluasi Pemalsuan Dedak Padi Dengan Penambahan Tepung Kulit Kacang Tanah Menggunakan Uji Fisik
(2014-11)Abstrak - Untuk mengevaluasi perubahan sifat fisik dedak padi akibat penambahan tepung kulit kacang tanah telah dilakukan penelitian menggunakan 15 kg dedak padi dan 2 kg tepung kulit kacang tanah. Rancangan acak lengkap ... -
Evaluasi Pembangunan Desa Melalui Jarlngan Dalam Kecamatan
(2001)Di Indonesia pada pembangunan desa melalui jaringan keljasarna di tingkilt kecarnatan diwujudkan dalam Program Pengembangan Kecarnatan (PPK). Program PPK menunjukkan proses yang modern untuk diterapkan kepada rnasyarakat ... -
Evaluasi Penainbahan Dokumen dalam Sistem Temu Kembali Informasi
(2005-10)Saat ini pengguna cenderung menyukai pencarian berdasarkan makna. Hal ini disebabkan oleh adanya masalah sinonim dan polisemi dalam pemilihan penggunaan kata. Salah satu teknik yang mencoba mengatasi masalah tersebut Latent ... -
Evaluasi Penebaran Udang Galah (Macrobrachium rosenbergii) Di Waduk Darma, Jawa Barat
(2004)Evaluasi keberhasilan penebaran udang galah (Macrobrachium rosenbergii) di Waduk Darma yang memiliki luas genangan 400 ha telah dilaksanakan berdasarkan penebaran dari April 2002 sampai Maret 2003. Udang galah yang ditangkap ... -
Evaluasi Penerapan Konsep Kota Hijau di Kabupaten Badung Provinsi Bali
(2014)Kabupaten Badung merupakan salah satu dari sembilan kabupaten yang ada di provinsi Bali. Kabupaten Badung sebagai pintu masuk utama pulau Bali memiliki banyak permasalahan lingkungan seperti polusi udara, ... -
Evaluasi Pengelolaan Limbah Padat Domestik (Studi Kasus PT. X)
(2021-12)PT. X merupakan salah satu perusahaan industri minyak di Indonesia. Untuk mendukung kegiatan utamanya, PT. X memiliki serangkaian aktifitas, seperti perumahan, perkantoran, sekolah, klinik, rumah makan, dan fasilitas ... -
Evaluasi Penggunaan Bungkil Inti Sawit Terproteksi Formaldehida Terhadap Performa Ternak, Efisiensi Penggunaan Nitrogen dan Komposisi Asam Lemak Tidak Jenuh Domba Priangan
(2007)An experiment was conducted to investigate the effect of formaldehyde-treated Palm Kernel Cake (BIS) in male Priangan sheep diet and its effect on animal performance, N utilization, and unsaturated fatty acids composition ... -
Evaluasi Penggunaan Kulit Ari Kedele terhadap Performans dan Kholesterol serta Lemak Karkas Ayam Broiler
(2010)In order to investigate the effect of soybean hull in diets on chick perfonnance , cholesterol and lipid carcass. The diets were fonnulated so as to contain soybean hull at level 0, 10 % and 20 % and fed ad libitum to ... -
Evaluasi Pengunaan Garam dan Sodium Tripoliphosphat Terhadap Sifat Fisik Bakso Sapi
(2005-06)Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan garam dan sodium trifosfat -
EVALUASI POLA RUANG BERBASIS KERAWANAN BANJIR DI KABUPATEN PIDIE
(2015)Kabupaten Pidie merupakan salah satu Kabupaten di Provinsi Aceh yang sering dilanda banjir... -
Evaluasi Sifat Fisik Chikcken Loaf Dengan Penambahan Tulang Rawan Ayam Pedaging
(2005)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat fisik dari chicken loaf dengan beberapa taraf penambahan tulang rawan ayam pedaging. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap pola searah dengan ...