Show simple item record

dc.contributor.authorHartono, Tjahjo Tri
dc.contributor.authorHartono, Tjahjo Tri
dc.date.accessioned2011-03-31T02:15:57Z
dc.date.available2011-03-31T02:15:57Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.issn0854-5804
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/43646
dc.description.abstractProduksi perikanan di dunia sebesar 50% berasal dari perikanan budidaya dan kira-kira 98% diantaranya dihasilkan di Asia termasuk Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk rnelihat gambaran umum dari budidaya ikan mas dan pennasalahannya di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah survey dan menggunakan data statistik tahunan dan data primer. Budidaya ikan mas di Indonesia biasanya dilakukan di kolam, keramba dan sawah. Jenis ikan mas lokal di Indonesia adalah Sinyonya, Cumpai, Ksnaadomss, Punten, dan MSjslsya, sedangkan ikan mas yang berasal dari hasil silangan yaitu Kuningan, Sutisna,Rsjsdanu. Kedua jenis hasil silangan ini diintroduksi di Jawa Barat dan Nusa Tenggara Barat. Masalah utama yang dialami dalam budidaya ikan mas di Indonesia adalah tingkat produksi yang masih rendah. yang disebabkan oleh input teknologi pakan. dan kualitas yang rendah sebagai akibat penurunan kualitas lingkungan. Masalah yang lain adalsh halga berfluktuas~ harga yang diterima oleh pembudidaya yang rendah. keterbatasa infrastruktur pasar dan kurangnya dukungan dari lembaga keuangan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.relation.ispartofseriesVol.VI;No.2
dc.titleStatus and Constrains of Carp Aquaculture Industry Development in Indonesiaen
dc.title.alternativeBuletin Ekonomi Perikanan Vol.VI No.2 Tahun 2006en


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record