Show simple item record

dc.contributor.authorHadipernata, M
dc.contributor.authorRachmat, R.
dc.date.accessioned2010-12-20T01:29:54Z
dc.date.available2010-12-20T01:29:54Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42240
dc.description.abstractI'L'III~>IlI)~rcI~~d~~lh!hIc Ir i~~lg~ l i ~I>l t;~ ttyiil;~ liliihi~hi1il1~1 ~1il[)lC1II~li~ IIII;I;II~ tektl~logi~ )e~igL'ri~~gilti secnra koi~vcksi,k onduksi i1iii~1p11ra1d1i ilsi ~iiclaluip eiigerilig I~~ICI~I~III, ~~~icruwodvatei rhcn~rul konveksi lainnya. Metode pengeringan secara konveksi dan konduksi, selain mernerlukan waktu, proses dali biaya I-elarif tinggi. jugs sanpt rentan terhadap tiliibulnya kerosakan atau perubalian tiutrisi dan vitati~ilid ari ballet]. Produk cabe kering nlelalui udiasi FIR menunjukkan hasil yang lebih seragarn dan Iiigienis dengan peruballan nilai gizi yang rnitiirnal. Hasil perbandingan menui~jukl.;an bahwa proses pengeringan dengan teknologi FIR sangat efisien, ha1 ini terjadi knrcna lproscs lici~g~t.iligate~t:iji ~cIi ~ ~ i e l i i lIi~~~Ci~ ~:II~~SIIICI ~CIIIIIIU1S~~~0I1IIe k~I-1~io1aeikr L(I1I 120) SCL'IIKI vil>sasi i ~ t ; ~gi ~~ 'tiii.i~I;tII~I~ ;I ~i~cliilui~i ~cclli>;~cr iitilii~(it ~cliii-21s) el?crti li;il~iyi! 1~1dip1r oses konveksi di~nk otiduksi. Air dan senyawa organik sepcrti protein dan pati sebagai koiiiponen utaina pada makanan menyerap ensrgi FIR pada panjang gelombang lebil~d ari 2,5 pm.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKeunggulan Teknologi Far Infra Red (FIR) Dibandingkan Oven Konvensionalid
dc.title.alternativeProsiding Seminar Nasional Teknologi Inovatif Pascapanen untuk Pengembangan Industri Berbasis Pertanianid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record