Keunggulan Teknologi Far Infra Red (FIR) Dibandingkan Oven Konvensional
Abstract
I'L'III~>IlI)~rcI~~d~~lh!hIc Ir i~~lg~ l i ~I>l t;~ ttyiil;~ liliihi~hi1il1~1 ~1il[)lC1II~li~ IIII;I;II~ tektl~logi~ )e~igL'ri~~gilti secnra koi~vcksi,k onduksi i1iii~1p11ra1d1i ilsi ~iiclaluip eiigerilig I~~ICI~I~III, ~~~icruwodvatei rhcn~rul konveksi lainnya. Metode pengeringan secara konveksi dan konduksi, selain mernerlukan waktu, proses dali biaya I-elarif tinggi. jugs sanpt rentan terhadap tiliibulnya kerosakan atau perubalian tiutrisi dan vitati~ilid ari ballet]. Produk cabe kering nlelalui udiasi FIR menunjukkan hasil yang lebih seragarn dan Iiigienis dengan peruballan nilai gizi yang rnitiirnal. Hasil perbandingan menui~jukl.;an bahwa proses pengeringan dengan teknologi FIR sangat efisien, ha1 ini terjadi knrcna lproscs lici~g~t.iligate~t:iji ~cIi ~ ~ i e l i i lIi~~~Ci~ ~:II~~SIIICI ~CIIIIIIU1S~~~0I1IIe k~I-1~io1aeikr L(I1I 120) SCL'IIKI vil>sasi i ~ t ; ~gi ~~ 'tiii.i~I;tII~I~ ;I ~i~cliilui~i ~cclli>;~cr iitilii~(it ~cliii-21s) el?crti li;il~iyi! 1~1dip1r oses konveksi di~nk otiduksi. Air dan senyawa organik sepcrti protein dan pati sebagai koiiiponen utaina pada makanan menyerap ensrgi FIR pada panjang gelombang lebil~d ari 2,5 pm.
Collections
- Proceedings [2790]