Show simple item record

dc.contributor.authorSukara, Endang
dc.contributor.authorChatim, Aidilfiet
dc.contributor.authorIrawati, Dwilaksmi
dc.date.accessioned2010-12-16T03:40:16Z
dc.date.available2010-12-16T03:40:16Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42140
dc.description.abstractRhizopus sp. UQM 186F dapat tumbuh dengan sangat baik pada ubikayu segar yang diparut. Varietas ubikayu yang digunakan dan cara penyiapannya mempengaruhi secara nyata sintesa protein. Varietas ADIRA I tanpa pengupasan kulit luarnya merupakan medium yang terbaik untuk konversi menjadi protein. Proses konversi meningkat dengan penyesuaian konsentrasi nutrisi, seperti Urea, Zn dan Mg, serta lamanya inkubasi. Produksi protein yang tinggi (7.08 g/l) diperoleh dari formula medium berikut (dalam 1 liter): 150 g umbi ubikayu yang diparut, 4.0 g Urea; 0.015 g ZNS04.7H20 dan 0.55 g MgS04.7H20 serta 74 jam inkubasi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleOptimasi Pembuatan Protein Sel Tunggal Rhizopus sp. UQM 186F dari Ubikayu Segarid
dc.title.alternativeProsiding Seminar Bioteknologi Perkebunan dan Lokakarya Biopolimer untuk Industriid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record