Proses dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagung
dc.contributor.author | Syah, Dahrul | |
dc.contributor.author | Budijanto, Slamet | |
dc.contributor.author | Sugiyono | |
dc.contributor.author | Koswara, Sutrisno | |
dc.contributor.author | Budiyah | |
dc.contributor.author | Purwanti, Diana Eka | |
dc.contributor.author | Sholehuddin, Zen Fauzan | |
dc.date.accessioned | 2010-04-14T04:03:16Z | |
dc.date.available | 2010-04-14T04:03:16Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4186 | |
dc.description.abstract | Mie jagung instan dibuat dari bahan baku pati jagung dan protein jagung (Corn Gluten Meal) dan bahan tambahan lainnya. Bahan-bahan diproses melalui tahapan: pencampuran, pengukusan pertama, pengulian, pengukusan kedua, pembentukan dan pengeringan dengan oven. Invensi ini menghasilkan mie jagung instan yang memiliki waktu pemasakan sebentar, kehilangan total padatan akibat pemasakan rendah, nilai gizi baik,warna dan penampakan yang menarik, serta rasa khas jagung. Selain itu alat produksi yang dibutuhkan untuk industrialisasi mie jagung sudah tersedia dan mudah didapatkan. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.title | Proses dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagung | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Patent [146]
Patent at IPB (Bogor Agricultural University)