Show simple item record

dc.contributor.authorSyah, Dahrul
dc.contributor.authorBudijanto, Slamet
dc.contributor.authorSugiyono
dc.contributor.authorKoswara, Sutrisno
dc.contributor.authorBudiyah
dc.contributor.authorPurwanti, Diana Eka
dc.contributor.authorSholehuddin, Zen Fauzan
dc.date.accessioned2010-04-14T04:03:16Z
dc.date.available2010-04-14T04:03:16Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4186
dc.description.abstractMie jagung instan dibuat dari bahan baku pati jagung dan protein jagung (Corn Gluten Meal) dan bahan tambahan lainnya. Bahan-bahan diproses melalui tahapan: pencampuran, pengukusan pertama, pengulian, pengukusan kedua, pembentukan dan pengeringan dengan oven. Invensi ini menghasilkan mie jagung instan yang memiliki waktu pemasakan sebentar, kehilangan total padatan akibat pemasakan rendah, nilai gizi baik,warna dan penampakan yang menarik, serta rasa khas jagung. Selain itu alat produksi yang dibutuhkan untuk industrialisasi mie jagung sudah tersedia dan mudah didapatkan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleProses dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagungid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Patent [146]
    Patent at IPB (Bogor Agricultural University)

Show simple item record