Proses dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagung
Date
2006Author
Syah, Dahrul
Budijanto, Slamet
Sugiyono
Koswara, Sutrisno
Budiyah
Purwanti, Diana Eka
Sholehuddin, Zen Fauzan
Metadata
Show full item recordAbstract
Mie jagung instan dibuat dari bahan baku pati jagung dan protein jagung (Corn Gluten Meal) dan bahan tambahan lainnya. Bahan-bahan diproses melalui tahapan: pencampuran, pengukusan pertama, pengulian, pengukusan kedua, pembentukan dan pengeringan dengan oven. Invensi ini menghasilkan mie jagung instan yang memiliki waktu pemasakan sebentar, kehilangan total padatan akibat pemasakan rendah, nilai gizi baik,warna dan penampakan yang menarik, serta rasa khas jagung. Selain itu alat produksi yang dibutuhkan untuk industrialisasi mie jagung sudah tersedia dan mudah didapatkan.
Collections
- Patent [146]