dc.contributor.author | Andarwulan, Nuri | |
dc.contributor.author | Sugiyono | |
dc.contributor.author | Herawati, Dian | |
dc.contributor.author | Nurjanah, Siti | |
dc.contributor.author | Afriani, Dian | |
dc.contributor.author | Asianti, Santi | |
dc.contributor.author | Asmoro, Arih | |
dc.contributor.author | Guspratomo, Ragil | |
dc.date.accessioned | 2010-04-14T03:11:14Z | |
dc.date.available | 2010-04-14T03:11:14Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4139 | |
dc.description.abstract | Vegetable leather (sayuran berbentuk lembaran) bergizi tinggi yang dibuat dari ekstrak wortel dan ditambah dengan bahan pembantu lainnya. Produk ini berupa lembaran yang tipis, kering dan berwarna oranye. Apabila disiram dengan air panas atau dingin maka akan didapatkan tekstur yang kenyal dan elastis untuk dibentuk atau dilipat serta empuk untuk digigit. Dengan bentuk yang unik tersebut diharapkan akan diterima oleh konsumen anak-anak yang cenderung kurang menyukai konsumsi sayuran. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.title | Pemanfaatan Wortel Sebagai Bahan Baku Vegetable Leather Bergizi Tinggi | id |