Show simple item record

dc.contributor.authorMulia, Muhammada Bima Adi
dc.date.accessioned2010-09-30T04:39:43Z
dc.date.available2010-09-30T04:39:43Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40211
dc.description.abstractIndonesia merupakan negara penghasil pala terbesar dunia, bahkan 60 persen kebutuhan pala dunia dipasok oleh Indonesia. Daging buah pala adalah bagian terbesar dari buah pala (83.4%) yang kurang mendapat perhatian karena kurang mempunyai arti ekonorni dibandingkan dengan biji dan fulinya yang paling dikenal dalam pasaran dunia internasional. Bahkan di beberapa daerah daging buah pala tidak dimanfaatkan sama sekali sehingga menjadi limbah. Daging buah pala sangat mudah mengalami kerusakan berupa browning enzymatis akibat terdapatnya enzim polifenol oksidasi. Untuk lebih mendayagunakan dan memperpanjang masa simpan daging buah pala, maka proses pengolahannya merupakan salah satu usaha agar dapat meningkatkan nilai :ambah. Salah satu bentuk pengolahannya adalah bubuk konsentrat pala.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pembuatan Bubuk Konsentrat Pala (Myristica fragnans Houtt) dengan Menggunakan Alat Pengering Semprotid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record