Show simple item record

dc.contributor.authorSyahroni, Bahruddin
dc.date.accessioned2010-09-29T06:49:34Z
dc.date.available2010-09-29T06:49:34Z
dc.date.issued1987
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40025
dc.description.abstractTidak sedikit hasil pertanian yang telah diproduksi dengan susah payah, ternyata selain dapat mengalami kerusakan dan kehilangan, juga menghasilkan hasil sampingan yang sebetulnya punya potensi untuk dikembangkan sebagai sumber pangan manusia dan hewan, serta turut meningkatkan nilai gizi masyarakat. Sebagai contohnya adalah limbah kacangkacangan yang dimanfaatkan secara fermentasi tradisional untuk membuat oncom. Oncom banyak dikenal di Oaerah Jawa Barat, dimana oncom ini termasuk salah satu makanan khas penduduknya. Dahulu oncom hitam dengan kapang Rhizopus sp dikenal sebagai oncom Bogor yang kadang-kadang warnanya bisa putih atau keabu-abuan (Steinkraus et al 1974).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleGambaran darah dan gambaran histopatologi beberapa organ ayam yang di beri pakan oncom hitamid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record