Nilai Nutrisi Silase Onggok Yang Difermentasikan Dengan Pengawet Molases Dan Dedak Padi
dc.contributor.author | Maskitono, Tono | |
dc.date.accessioned | 2010-09-28T06:34:12Z | |
dc.date.available | 2010-09-28T06:34:12Z | |
dc.date.issued | 1980 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39804 | |
dc.description.abstract | Indonesia memiliki berbagai sumber bahan yang berpotensi tinggi sebagai makanan ternak. onggok merupakan salah satu sumber yang mempunyai potensi tinggi sebagai sumber makanan ternak. Pada umumnya yang sudah biasa digunakan adalah oggok bentuk kering yang berfungsi sebagai sumber karbohidrat. Pengeringan onggok segar menjadi kering memerlukan waktu yang lama dan untuk pabrik berukuran besar dianggap memboroskan biaya. Sehingga perlu dicari alternatif lain, yaitu pengawetan dalam keadaan segar melalui proses fermentasi anaerob. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Nilai Nutrisi Silase Onggok Yang Difermentasikan Dengan Pengawet Molases Dan Dedak Padi | id |