Show simple item record

dc.contributor.authorJaya, Indra
dc.contributor.authorRahmat, Ayi
dc.contributor.authorSagala, Muhammad Faisal
dc.date.accessioned2010-04-13T03:22:14Z
dc.date.available2010-04-13T03:22:14Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/3955
dc.description.abstractTingkat kesegaran ikan/udang menentukan mutu atau kualitas produk, yang pada gilirannya berperan penting dalam menentukan tingkat daya saing (competitiveness) hasil industri pascapanen produk tersebut. Untuk menjamin mutu (quality assurance) ikan agar tetap konsisten maka diperlukan suatu alat ukur atau instrumen yang dapat menunjukkan tingkat kesegaran ikan. Invensi yang dihasilkan ini adalah suatu alat pengukur elektronik tingkat kesegaran ikan/udang yang menggunakan metode akustik frekuensi tinggi. Metode yang digunakan ini bersifat tidak merusak (non-destructive), tidak menyentuh secara langsung ikan/udang (sample), dan penerapannya bersifat praktis.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleAlat Pengukur Tingkat Kesegaran Ikan/Udang (Fish/Shrimp Freshness Instrumenid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Patent [146]
    Patent at IPB (Bogor Agricultural University)

Show simple item record