Show simple item record

dc.contributor.authorRosyidah, Siti
dc.date.accessioned2010-09-24T06:16:12Z
dc.date.available2010-09-24T06:16:12Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39450
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mempelajari kuantitas dan kualitas konsumsi makanan serta status gizi kelompok vegetarian dan non-vegetarian. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan informasi kepada masyarakat khususnya para penganut vegetarian untuk mengevaluasi kuantitas dan kualitas makanan yang dikonsumsi serta status gizinya. Penelitian dilakukan di Universitas Advent Indonesia, Bandung, dari bulan Nopember 1992 - Pebruari 1993. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa UNAI. Kerangka contoh disusun atas dua kelompok, yaitu 56 orang mahasiswa vegetarian (lakto-ovo-vegetarian) dan 151 orang mahasiswa non-vegetarian. Contoh diambil secara acak sejumlah 60 orang, terdiri atas 30 orang vegetarian dan 30 orang non-vegetarian. Data yang dikumpulkan terdiri dari data primer dan sekunder. Data primer meliputi keadaan umum responden (diperoleh dengan pengisian kuesioner oleh responden), data berat badan, tinggi badan, dan kadar Hb darah (diperoleh dengan penimbangan dan pengukuran langsung), serta data konsumsi makanan (diperoleh dengan penimbangan makanan yang dikonsumsi selama tiga hari berturut-turut). Data sekunder berupa keadaan umum lokasi dan keadaan umum mahasiswa, diperoleh dari bagian administrasi UNAI.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleEvaluasi Konsumsi Makanan Vegetarian dan Non-Vegetarianid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record