Pemanfaatan Kulit Buah Coklat sebagai Media untuk Memproduksi Enzim Pektinase oleh Aspergillus niger dengan Cara Fermentasi Media Padat
dc.contributor.author | Pahlevi, Iwan | |
dc.date.accessioned | 2010-09-03T02:42:21Z | |
dc.date.available | 2010-09-03T02:42:21Z | |
dc.date.issued | 1987 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38574 | |
dc.description.abstract | Kulit buah coklat merupakan bagian terbesar dari buah coklat, yang selama ini belum dimanfaatkan secara intensif, kalaupun ada pemanfaatannya terbatas pada pembuatan kompos untuk pupuk tanah perkebunan. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pemanfaatan Kulit Buah Coklat sebagai Media untuk Memproduksi Enzim Pektinase oleh Aspergillus niger dengan Cara Fermentasi Media Padat | id |