Aktivitas antimikroba senyawa turunan Vinildithin terhadap beberapa bakteri patogen dan pembusuk makanan
dc.contributor.author | Indariani, Susi | |
dc.date.accessioned | 2010-09-02T04:12:47Z | |
dc.date.available | 2010-09-02T04:12:47Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38474 | |
dc.description.abstract | Vinildithiin merupakan komponen siklik bersulfur pembentukan bau khas bawang putih. Senyawa ini kurang stabil sehingga mudah sekali terdekomposisi. Oleh karena itu disintesis senyawa-senyawa turunan vinildithiin untuk mendapatkan senyawa yang lebih stabil agar dapat mempermudah dalam penggunaannya dan dapt dipelajari aktivitas biologisnya. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Aktivitas antimikroba senyawa turunan Vinildithin terhadap beberapa bakteri patogen dan pembusuk makanan | id |