Pengolahan Pasta Laor (Eunice viridis) dengan Berbagai Konsentrasi Garam
dc.contributor.author | Tampubolon, Komariah | |
dc.contributor.author | Poernomo, Djoko | |
dc.contributor.author | Sangadji, Masbantar | |
dc.date.accessioned | 2010-08-12T04:21:04Z | |
dc.date.available | 2010-08-12T04:21:04Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36735 | |
dc.description.abstract | Di wilayah Maluku, cacing laut (Eunice viridis) oleh masyarakat diolah menjadi makanan dengan proses penggaraman dan dilanjutkan dengan penjemuran. Laor setelah ditangkap, diberi garam dan dijemur selama tiga hari. Laor yang telah dijemur tersebut akan berubah bentuknya seperti saos atau pasta dengan warna hijau kecoklatan dan mengkilat. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengolahan Pasta Laor (Eunice viridis) dengan Berbagai Konsentrasi Garam | id |